Firli Akui Bertemu SYL Sebelum KPK Selidik Kasus Korupsi di Kementan: Koruptor Bersatu Menyerang

Editor: fajri digit sholikhawan

Reporter: Rima Anggi Pratiwi

Video Production: Irvan Nur Prasetyo

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua Komisi Pembarantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri mengaku bertemu dengan eks Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo alias SYL.

Keterangan Firli pada Senin (9/10) ini menanggapi beredarnya foto dirinya dan SYL di lapangan badminton.

Namun Firli mengklaim pertemuan tersebut sebelum KPK menyelidiki dugaan korupsi di Kementerian Pertanian.

Firli mengatakan KPK mulai melakukan penyelidikan di Kemenentan sekira bulan Januari.

Sementara itu pertemuan keduanya kata Firli terjadi pada Maret 2022.

Pimpinan KPK itu menegaskan pertemuan itu tak hanya ada SYL, melainkan ramai-ramai di tempat terbuka.

Sehingga saat itu status SYL bukan pihak berperkara di KPK.

Baca: Eks Mentan Syahrul Yasin Limpo Laporkan 71 Penghargaan kepada Jokowi, 3 di Antaranya dari KPK

Lebih jauh, Firli menjelaskan jika pertemuan itu bukan inisiasi maupun undangan darinya.

Dalam kesempatan itu, Forli juga menegaskan dirinya tidak melakukan pemerasan yang berkaitan dengan kasus yang menyeret nama SYL.

Di sisi lain, purnawirawan jenderal bintang tiga polisi itu merasa diserang balik oleh koruptor.

Ia pun memastikan KPK akan mengungkap semuanya.

Diketahui, imbas beredarnya foto pertemuan tersebut, Firli dilaporkan ke Dewas KPK atas dugaan pelanggaran kode etik dan pedoman perilaku.

Sementara itu Polda Metro Jaya telah menaikkan status laporan tersebut ke tahap penyidikan.(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Firli Bahuri Akui Bertemu SYL, Klaim Pertemuan Sebelum KPK Selidiki Kasus Korupsi di Kementan

# TRIBUNNEWS UPDATE # KPK # Kementan # koruptor # korupsi

Sumber: Tribunnews.com
   #TRIBUNNEWS UPDATE   #KPK   #Kementan   #koruptor   #korupsi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda