TRIBUN-VIDEO.COM - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan, membuka suara soal pertemuannya dengan Ketua DPP PDIP, Puan Maharani.
Luhut Binsar yang merupakan Ketua Dewan Penasehat Partai Golkar yang merapat ke Koalisi Indonesia Maju itu membantah pertemuan itu bagian dari upaya PDIP menarik Golkar untuk mendukung Capres Ganjar Pranowo.
Menurutnya, pertemuan dirinya dengan Puan Maharani hanya melakukan silaturahmi biasa.
Mengingat dirinya dan Puan telah mengenal baik Puan Maharani.
Termasuk dengan ayah Puan yakni alm Taufiq Kiemas.
Hal senada disampaikan oleh Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.
Airlangga Hartarto mengaku belum ada pembahasan mengarah ke topik itu.
Airlangga menyatakan pertemuan antara Luhut dengan Puan salah satunya membicarakan masalah politik.
Mengingat kedua orang tersebut memegang jabatan politik.
Kendati demikian, Airlangga berharap apabila Puan memiliki tuuan menarik Golkar mendukung PDIP, semestinya ada obrolan terlebih dahulu.
Terkait kabar tersebut Ketua DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, Puan Maharani turut membuka suara.
Yakni, Puan menyebut partainya membuka komunikasi dengan siapa pun.
Hal itu disampaikannya setelah melakukan pertemuan dengan Luhut Binsar Pandjaitan, Sabtu (19/8/2023).
Puan menyatakan, pertemuan dengan Luhut hanya membahas kondisi perpolitikan di Indonesia dan ekonomi.
Menurut Puan, komunikasi dengan Luhut tak hanya dilakukan sekali ini saja.
Namun telah dilakukan berulang kali, mengingat Ketua Dewan Penasihat Partai Golkar tersebut dianggap Puan sebagai seniornya.
"Bagaimanapun Pak Luhut adalah senior kita semua. Saling berkomunikasi dan berdiskusi pasti akan selalu membawa kebaikan," sambungnya.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com).
Host: Adilla Risna
VP: Nur Rohman Urip
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.