Batal Kerja Sama dengan Demokrat seusai 'Ditinggal' Dukung Prabowo Subianto, PDIP: Belum Berjodoh

Editor: Tri Hantoro

Reporter: Ninaagustina

Video Production: Nur Rohman Urip

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) disebut sempat menjalin komunikasi intens dengan Demokrat.

Namun, tiba-tiba Demokrat justru dikabarkan mendukung Prabowo Subianto sebagai bakal calon presiden (Bacapres).

Menanggapinya, PDIP hanya memberikan respons santai, belum berjodoh.

Pada Senin (18/9/2023), Ketua DPP PDI-P, Said Abdullah mengungkapkan, komunikasi partainya dengan Demokrat berjalan dua minggu terakhir.

Saat itu, hubungan dilakukan dengan Sekretaris Jenderal Demokrat Teuku Riefky Harsya dan Wakil Ketua Umumnya, Edhie Baskoro Yudhoyono atau Ibas.

Namun, Said Abdullah mengatakan, akhirnya kedua parpol tidak berjodoh.

“Tapi bahwa pada akhirnya belum berjodoh, bukan tidak berjodoh. Belum berjodoh."

Baca: Dukung Prabowo dan Gabung Koalisi Indonesia Maju, Ketua Bappilu Demokrat, Andi Arief: Tanpa Syarat

Baca: Ganjar Komentari Sikap Partai Demokrat yang Lebih Pilih Dukung Prabowo Sebagai Calon Presiden 2024

"Ya, kembali kepada parpol masing-masing,” ujar Said di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta.

Menurut Said, sebenarnya kedua parpol punya tujuan dan visi misi yang sama.

Namun, perbedaan terletak pada kebijakan partai.

Adapun, Said juga dengan tegas menampik isu bahwa PDI-P dan Demokrat tak jadi bekerja sama karena panasnya hubungan SBY dan Megawati.

Sebagai informasi, kabar Demokrat merapat ke koalisi Indonesia Maju (KIM) diketahui setelah ditetapkan oleh Majelis Tinggi Partai (MTP) Demokrat.

Dukungan itu, ditandai dengan datangnya SBY ke kediaman Prabowo Subianto.

Yakni, ke Hambalang, Bogor, Jawa Barat pada Minggu sore (17/9) lalu bersama Ketum Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

(Tribun-Video.com/Kompas.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sempat Komunikasi Intens tapi Demokrat Pilih Dukung Prabowo, PDI-P: Belum Berjodoh"

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda