Buntut Kasus Pembacokan Adik Bupati Muratara, Korban Rumah Terkabar Laporkan Buat Laporan ke Polda

Editor: Ramadhan Aji Prakoso

Reporter: Yessy Arisanti Wienata

Video Production: Erwin Joko Prasetyo

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Buntut insiden berdarah di Desa Belani, di mana adik Bupati Muratara dilaporkan ke Polda Sumsel.

Perlu diketahui bahwa insiden berdarah yang menewaskan adik Bupati Muratara berbuntut panjang.

Sebagai informasi penting, korban pembacokan adalah adik Bupati Muratara bernama Abadi, sedangkan adik Bupati Muratara yang dilaporkan ke Polda Sumsel berinisial B.

Dikutip dari Sripoku.com pada (17/9), Amir yang merupakan salah satu korban aksi pembakaran rumah di Desa Belani malaporkan B, bersama kuasa hukumnya yakni Husni Tamrin, Dr Angga Saputra dan Bayu Agustian pada Jumat (15/9/2023) sekira pukul 16.11 WIB.

Laporan itu diterima Pamin Siaga LBPK SPKT Polda Sumatera Selatan, AKP Heri Suprianto, yang tercatat dalam surat tanda penerimaan laporan Nomor LP/B/5194/2023/SPKT/POLDA SUMATERA SELATAN.

Baca: Ketahuan Bacok Adik Bupati Muratara, Rumah Pelaku Dibakar Massa & Keluarga Mendadak Hilang

Kuasa Hukum dari Amir mengatakan bahwa kliennya itu merupakan salah satu korban dari aksi kebakaran yang dilakukan B dan kawan-kawan.

Dikatakannya, B (Adik Bupati Muratara) dan kawan-kawan dilaporkan ke Polda Sumsel atas dugaan tindak pidana sengaja menimbulkan kebakaran/banjir (pembakaran) sesuai UU Nomor 1 tahun 1946 tentang sebagaimana dimaksud dalam pasal 187.

Sementara itu, Amir menambahkan bahwa pembakaran terjadi Selasa (5/9/2023) lalu sekira pukul 19.30 WIB, yang diduga dilakukan oleh B dan kawan-kawannya.

Baca: LIVE: Detik-detik Adik Bupati Muratara Dibacok hingga Meninggal, Warga Ngamuk Bakar Rumah Pelaku

Lanjut Amir, imbas pembakaran yang diduga dilakukan B dan kawan kawan, lima rumah yang hangus ludes, enam bedeng dan dua rumah yang dirusak.

Lantaran, imbas pembakaran dan pengrusakan itu, pihaknya mengalami kerugian Rp2,8 miliar, dan menuntut pelaku diproses hukum.

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Sripoku.com dengan judul Buntut Insiden Berdarah di Desa Belani, Adik Bupati Muratara Dilaporkan ke Polda Sumsel

Host: Yessy Wienata
VP: Erwin Joko P

# Adik Bupati Muratara # Polda Sumsel # pembakaran # Bupati Muratara

Sumber: Sriwijaya Post
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda