TRIBUN-VIDEO.COM - Di tengah konflik relokasi Pulau Rempang, nama Bang Long menjadi sorotan publik lantaran aksinya saat orasi.
Bang Long termasuk salah satu dari 43 orang yang ditangkap polisi karena dianggap provokator.
Meski begitu, Bang Long dianggap sebagai pahlawan Rempang lantaran sebagai orator dalam aksi demonstrasi hingga sempat membuat Kapolres terdiam.
Adapun aksi Bang Long atau Iswandi bin M Yakub telah beredar di media sosial.
Salah satu akun TikTok Ichwan Siregar mengunggah momen Bang Long diamankan oleh aparat.
Dalam video itu terlihat, Bang Long duduk bersama rekan-rekan seperjuangannya yangn sudah dalam keadaan telanjang dada.
Baca: Ketegasan Warga Melayu Sumut Kecam Tragedi Rempang hingga Update soal Gembong Narkoba Fredy Pratama
Baca: Gelar Aksi Solidaritas & Doa Bersama untuk Warga Rempang, Aktivisis Bakal Bangun Posko Kemanusiaan
Namun pria berambut gondrong itu menolak untuk membuka baju.
Ia merupakan satu-satunya yang menolak membuka baju di hadapan Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho.
Dikutip dari Sripoku, aksi Bang Long itu sempat membuat Kapolresta terdiam.
Bahkan Kapolresta Barelang melarang orang yang mendesak meminta Bang Long untuk membuka bajunya.
Namun hingga saat ini Kapolresta Barelang belum buka suara terkait aksi Bang Long.
Termasuk nasib 43 warga yang ditangkap lantaran dianggap sebagai provokator dalam demo pada Selasa (12/9) silam.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Sripoku.com dengan judul SOSOK BANG Long Orator Rempang Bikin Kapolres Terdiam, Keluarga UMY Jggja Utus Advocat
#banglong #rempang #batam
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.