Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdul Majid
TRIBUNNEW.COM, JAKARTA – Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Dito Ariotedjo memprediksi Timnas Indonesia U-23 akan keluar sebagai pemenang saat menghadapi Thailand U-23 pada laga semifinal Piala AFF U-23.
Pertandingan semifinal Piala AFF U-23 antara Thailand vs Indonesia bakal bergulir di Stadion Rayong, Thailand, Kamis (24/8/2023).
“Ini jadi tantangan, semoga sudah dipersiapkan secara maksimal dan semoga menang juga. Skor ya menang tipis lah kita,” kata Menpora Dito saat ditemui di Kemenpora, Senayan, Jakarta, Rabu (23/8/2023).
Menpora Dito memprediksi jalannya pertandingan bakal berlangsung menarik, terlebih Thailand sempat takluk dari Indonesia pada final SEA Games 2023 Kamboja.
Baca: Menpora Sebut Persiapan Indonesia Sambut Piala Dunia FIBA 2023 Capai 97 Persen
Baca: Indonesia Jadi Tuan Rumah FIBA World Cup 2023, Raffi Ahmad Kini Dipilih Erick Thohir Jadi Duta Lokal
Untuk itu, Menpora Dito meminta kepada Muhammad Ferarri dkk. agar tidak mudah terpancing emosi dari para pemain Thailand yang sangat ingin membalas kekalahan sebelumnya.
Pasalnya, pada pertandingan final SEA Games lalu sempat diwarnai aksi adu jotos hingga membuat para pemain terkena kartu merah dan mendapatkan sanksi dari AFC.
“Tidak lah (rusuh lagi-red) AFF saya rasa akan lebih kondusif,” ujar Menpora Dito.
“Ya pokoknya untuk seluruh pemain saya berharap kalian mewakili merah putih jadi tunjukkan sikap sabar, santun kita sebagai budaya Indonesia dan pokoknya jangan terpancing emosi,” pinta Menpora Dito.
Seperti diketahui, Thailand melaju ke babak semifinal Piala AFF U-23 usai keluar sebagai juara grup A dengan torehan poin sempurna, sembilan poin.
Sementara. Skuad Garuda lolos ke semifinal dengan predikat sebagai runner-up terbaik hasil dari sekali kalah dan sekali menang. (*)
# Sea Games # AFF # Dito Ariotedjo # Indonesia # Thailand
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.