Senior Tega Habisi Nyawa Mahasiswa UI karena Iri dengan Kesuksesan Korban, Pelaku Terlilit Utang

Editor: winda rahmawati

Video Production: Roni Yoga Irawan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Terkuak motif pelaku pembunuh mahasiswa UI (Universitas Indonesia) berinisial MNZ (19).

Pelaku berinisial AAB (23) itu ternyata adalah senior korban di Fakultas Ilmu Budaya Jurusan Sastra Rusia.

Pembunuhan itu terjadi pada Rabu (2/8/2023) sekira pukul 18.00 WIB, sementara kasusnya dan jasad MNZ baru terbongkar siang tadi sekira pukul 10.00 WIB, Jumat (4/8/2023).

Jasad MNZ ditemukan terbungkus plastik warna hitam, dan disimpan di kolong kasur kamar kosnya yang beralamat di Jalan Palakali Kelurahan Kukusan, Beji, Kota Depok.

Terkini, Wakasat Reskrim Polres Metro Depok, AKP Nirwan Pohan, mengatakan bahwa hasil pemeriksaan sementara, pelaku mengakui motif ia nekat menghabisi nyawa korban adalah karena terlilit uang pembayaran kamar kos.

Selain itu, Nirwan juga mengatakan pelaku iri dengan kesuksesan yang diraih korban.

Baca: Pabrik Pengolahan Minyak Sawit di Metro Lampung Terbakar, Warga Dengar Dua Kali Ledakan

"Pelaku iri dengan kesuksesan korban dan terlilit bayar kosan," ucap Nirwan pada wartawan, Jumat (4/8/2023).

Selain itu, Nirwan mengungkapkan bahwa pelaku juga terlilit hutang pinjaman online.

"Serta (hutang) pinjol (pinjaman online)," bebernya.

Saat ini, pelaku sudah diamankan di Polres Metro Depok sementara jasad korban dievakuasi ke Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, untuk kepentingan otopsi.

 

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Motif Mahasiswa UI Habisi Nyawa Juniornya: Terlilit Pinjol Hingga Iri dengan Kesuksesan Korban

# Senior  # Kesuksesan   # Mahasiswa UI

Sumber: TribunJakarta
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda