Punya Peluang 99 Persen, PPP Ungkap Alasannya Usulkan Sandiaga Jadi Cawapres Ganjar Pranowo

Editor: bagus gema praditiya sukirman

Reporter: Rima Anggi Pratiwi

Video Production: Ni'amu Shoim Assari Alfani

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Partai persatuan Pembangunan (PPP) sepakat mengusulkan Menparekraf Sandiaga Uno sebagai cawapres pendamping Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.

Kesepakatan itu berdasarkan hasil rapimnas PPP ke IV 2023.

Melansir Tribunnews.com, PPP mengungkap alasannya mengusulkan Sandiaga sebagai cawapres Ganjar.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) PPP Arwani Thomafi mengatakan Sandiaga Uno sudah teruji pengalamannya dalam dunia kepemiluan.

Baca: 4 Faktor Penyebab Elektabilitas Ganjar di Bawah Prabowo versi LSI Denny JA, Selisih 10,4 Persen

Dia mencontohkan ketika Ketua Bappilu PPP itu berduet dengan Anies Baswedan pada Pilkada DKI Jakarta 2017.

Demikian disampaikan Arwani dalam sebuah diskusi virtual pada Rabu (2/8).

Selain itu, Arwani menyebut bahwa Sandiaga Uno juga sempat berpasangan dengan Prabowo Subianto di Pilpres 2019 lalu.

Di sisi lain, Arwani menjelaskan saat ini Sandiaga Uno juga mendapat respons yang positif dari masyarakat melalui hasil survei.

"Kalau kita mau dukung tentu juga harus melihat posisi elektabilitas di hadapan masyarakat itu sendiri," ucapnya.

Dia menegaskan kerja sama antara PPP dengan PDIP sangat jelas mengikuti tahapannya dan tanpa basa-basi.

Baca: Disindir Rocky Gerung Tak Bisa Sejahterahkan Jateng dan Jadi Capres, Ini Tanggapan Ganjar Pranowo

Sebelumnya dalam beberapa kesempatan Sandiaga mengaku optimis menjadi cawapres Ganjar Pranowo.

Pernyataan itu menanggapi Plt Ketua Umum PPP Mardiono yang meyakini ia punya peluang 99 persen mendampingi Ganjar.

Dia siap dipinang menjadi bakal cawapres pendamping Ganjar Pranowo.

Namun, ia juga realistis seandainya nantinya tidak terpilih.

Menanti kepastian pinangan Ganjar, Sandiaga bilang akan fokus dengan tugasnya di kementerian dan tugasnya sebagai Ketua Bappilu PPP. (Tribun-Video.com/Tribunnews.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul PPP Ungkap Alasannya Usulkan Sandiaga Uno Jadi Cawapres Ganjar Pranowo

Host: Rima Anggi
Vp: Ni'am

# PPP # Sandiaga Uno # Cawapres # Ganjar Pranowo

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda