Tingginya Angka Wisatawan yang Tersengat Ubur-ubur di Pantai Parangtritis, SAR Beri Imbauan

Editor: Ramadhan Aji Prakoso

Cameraman: Ramadhan Aji Prakoso

Video Production: yohanes anton kurniawan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Search and Rescue (SAR) Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) Wilayah Operasi III Parangtritis, mencatat, sejak Kamis (29/6/2023) - Rabu (5/7/2023) terdapat 37 orang yang terkena sengatan ubur-ubur di Pantai Parangtritis.

Koordinator SAR Satlinmas Wilayah Operasi III Parangtritis M Arif Nugraha mengatakan, rata-rata orang yang tersengat ubur-ubur tersebut berusia anak-anak.

Baca: Baru Tiba di Arafah, Sejumlah Jemaah Haji Sakit, Waspada Sengatan Panas dan Hipoglikemia

Baca: DETIK-DETIK BANJIR Lahar Gunung Semeru Terjang Kabupaten Lumajang, Jembatan Lumajang Malang Putus

Untuk itu, pihaknya terus melakukan pengawasan dan peringatan untuk tetap berhati-hati saat bermain air di Pantai Parangtritis. Pasalnya, ubur-ubur sendiri akan muncul di pesisir pantai saat musim kemarau, seperti yang berlangsung di Pantai Parangtritis. (*)

Host: Firda Ananda
VP: Yohanes Anton

# wisatawan # Pantai Parangtritis # sengatan ubur-ubur # Pantai Parangtritis # SAR

 

 

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda