'Deadline' Negosiasi Lewat, Komnas HAM Ungkap Kondisi Kapten Philip usai Diancam Ditembak KKB Papua

Editor: Bintang Nur Rahman

Reporter: Ninaagustina

Video Production: Nur Rohman Urip

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Komnas HAM membeberkan soal kondisi pilot Susi Air, Kapten Philips Mark Methertens yang ditahan oleh KKB Papua.

Adapun, usai diancam ditembak oleh kelompok separatis pimpinan Egianus Kogoya itu, Kapten Philip diketahui masih hidup dan dalam keadaan sehat.

Informasi itu, diungkapkan oleh Kepala Kantor Komnas HAM Perwakilan Papua, Frits Bernard Ramandey pada Senin (3/7/2023).

Menurut Fritz, Kapten Philip diperlakukan baik oleh kelompok sipil bersenjata di Nduga.

Baca: BREAKING NEWS Panglima TNPB Bomberai Viktor Makamuke Dibekuk, Pejabat Datangi Polres Sorong Selatan

"Iya (Kapten Philip Mark Mehrtens masih hidup)," sambung dia.

Hal itu, meskipun diketahui bahwa batas waktu negosiasi yang ditawarkan kelompok Egianus Kogoya kepada pemerintah Indonesia telah habis.

Meski begitu, kondisi di Nduga saat ini sangat mendesak.

Dirinya pun meminta pemerintah segera menunjuk seorang negosiator.

Yakni, agar proses pembebasan pilot Susi Air itu bisa berjalan dengan baik.

Baca: Begini Cara Si Kembar Rihana Rihani Bertahan Hidup Jadi Buronan, Pindah pindah Ngutang Keluarga

Sebagai informasi, Kapten Philip telah disandera di Kabupaten Nduga, Papua sejak 7 Februari lalu.

Adapun, KKB telah melancarkan ultimatum kepada pemerintah.

Yakni, dengan memberikan batas waktu negosiasi hingga Sabtu (1/7/2023).

Dalam ultimatum itu, KKB mengancam akan menembak pilot berkebangsaan Selandia Baru itu apabila negosiasi melewati waktu yang telah ditentukan.

(Tribun-Video.com/TribunJambi.com)

Artikel ini telah tayang di TribunJambi.com dengan judul Update KKB Papua Sandera dan Ancam Tembak Pilot Susi Air, Komnas HAM Sebut Kapten Philip Sehat

Host: Nina Agustina
Vp: Nur Rohman Urip

# negosiasi # Komnas HAM # Kapten Philip # diancam # ditembak # KKB

Sumber: Tribun Jambi
   #negosiasi   #Komnas HAM   #Kapten Philip   #diancam   #ditembak   #KKB
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda