TRIBUN-VIDEO.COM - Jemaah haji Indonesia mendapatkan tambahan air Zamzam dari tanah suci sebanyak 10 liter pada tahun ini.
Dikutip dari Tribunnews.com, hal tersebut diungkapkan oleh Menteri Agama (Menag), Yaqut Cholil Qoumas.
"Untuk 5 liter tambahannya, akan diterima di Kantor Kemenag (Kementerian Agama) Kabupaten/Kota pada kesempatan berikutnya," jelas Saiful Mujab di Makkah, Selasa (4/7/2023).
Baca: Total 358 Jemaah Haji Kloter Pertama Tiba di Embarkasi Solo, Berkurang 2 dari Jumlah Keberangkatan
Ia mengatakan, nantinya air Zamzam tersebut akan dibagikan di Asrama Haji Debarkasi atau sepulang dari Tanah Suci.
Selanjutnya, saat jemaah tiba di tanah air, air Zamzam tambahan pun akan didistribusikan ke Kemenag Provinsi.
Baca: Jemaah Haji Asal Cianjur Tiba di Embarkasi Jakarta-Bekasi, Pesawat Kloter Pertama Sempat Delay
Untuk kemudian diteruskan ke Kantor Kemenag Kabupaten/Kota.
Setelah itu, para jemaah ini bisa membawa pulang 5 liter air Zamzam tambahan dari Kantor Kemenag Kabupaten/Kota masing-masing.
Saiful memastikan, pihaknya akan mengupayakan agar proses distribusi ini bisa berlangsung lancar dan cepat sampai ke tangan para jemaah.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul "Jemaah Haji Bisa Bawa Pulang Air Zam-zam Lebih Banyak, Tambahannya 5 Liter, Ini Cara Mengambilnya"
# Haji 2023 # ibadah haji # air zamzam # jemaah Indonesia # Kemenag RI
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.