Ganjar Dikritik seusai Telepon Heru Budi, Politisi Gerindra Beri Pembelaan: Enggak Ada yang Salah

Editor: fajri digit sholikhawan

Reporter: Fransisca Krisdianutami Mawaski

Video Production: Dwi Adam Sukmana

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Aksi bakal capres Ganjar Pranowo yang menelepon Pj Gubernur DKI Jakarta untuk menyampaikan keluhan pedagang Pasar Anyar Bahari turut ditanggapi oleh politisi Gerindra Habiburokhman.

Dikutip dari Kompas.com, Habiburokhman mengatakan bahwa hal yang dilakukan Ganjar tak masalah.

Menurutnya, aksi Ganjar tersebut merupakan upaya untuk menyelesaikan masalah terlepas dari statusnya sebagai bacapres atau Gubernur Jawa Tengah.

"Ya menurut saya sih baik-baik saja ya, responsif seperti itu enggak ada yang salah. Langsung telepon, langsung coba bantu selesaikan masalah," ujar Habiburokhman saat ditemui di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (26/6/2023).

Habiburokhman mengatakan bahwa tak ada larangan untuk menelepon pejabat

Hal serupa juga disampaikan oleh Ketua DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Ahmad Baidowi pada Senin (26/6/2023).

Baca: Momen Ganjar Pranowo Ibadah Haji: Dijemput Mobil hingga Dijamu Raja Salman Bersama Anies Baswedan

Dilansir Tribunnews.com, Baidowi mengatakan bahwa sebagai tokoh publik dan pejabat, Ganjar sah-sah saja untuk menyampaikan aspirasinya.

Baidowi mengatakan, dirinya juga kerap melakukan hal serupa ketika mendapat keluhan warga.

Adapun Ganjar sendiri sudah menanggapi kritikan yang dialamatkan padanya.

Ganjar mengaku merasa heran dengan bully-an yang diterimanya di media sosial.

Sementara itu, Heru Budi sempat tak berkomentar saat ditanya terkait telepon dari Ganjar tersebut.

Selang sehari, Heru Budi mengaku dirinya tak mengangkat telepon Ganjar karena sedang jadi saksi nikah pada Sabtu (24/6/2023) lalu.

Heru memastikan bahwa aduan Ganjar soal keluhan pedagang Pasar Anyar Bahari sudah dibahas dengan PD Pasar Jaya.(TribunVideo.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Politikus Gerindra Bela Ganjar yang Di-"bully" karena Telepon Pj Gubernur DKI

# TRIBUNNEWS UPDATE # Ganjar # Heru Budi # Gerindra

Sumber: Tribun Video
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda