TRIBUN-VIDEO.COM - Pimpinan Pondok Pesantren Al Zaytun, Panji Gumilang tegas mengatakan tak mengizinkan MUI untuk menginjakkan kaki ke Ponpes.
Hal itu disampaikan kepada tim investigasi yang berkunjung ke Al Zaytun untuk memberikan undangan tim investigasi pada Kamis (22/6/2023).
Panji tegas mengatakan kepada perwakilan tim investigasi tak akan mengizinkan MUI untuk datang ke Al Zaytun.
Ia kemudian memberikan alasan terkait larangannya.
Baca: Enggan Berikan Klarifikasi terkait Polemik Ponpes Al Zaytun, MUI Bakal Panggil Lagi Panji Gumilang!
Panji menyebut, larangan ini dibuat karena MUI sudah mengharamkan Al Zaytun.
"Makanya saya bilang, ada Majelis Ulama tidak? kalau ada saya suruh keluar karena sudah diharamkan,"katanya.
Panji kembali menegaskan, semua boleh masuk ke Al Zaytun, kecuali Majelis Ulama.
Menurutnya Majelis Ulama harus konsekuen karena telah mengharamkan dan menyebut dirinya komunis.
Momen ini terjadi sehari sebelum Panji Gumilang ke Gedung Sate, Bandung memenuhi undangan tim investigasi.(Tribun-Video.com/RS)
https://www.youtube.com/watch?v=0IfjVofEHRE
# TRIBUNNEWS UPDATE # MUI # Panji Gumilang # Al Zaytun
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.