TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir ikut menanggapi polemik yang terjadi di Pondok Pesantren Al-Zaytun, Indramayu, Jawa Barat.
Ia menilai, pemerintah perlu mengambil tindakan jika ponpes tersebut memang terbukti bermasalah.
Haedar menyebut, investigasi terhadap Ponpes Al-Zaytun menjadi kewenangan MUI dan Kementerian Agama.
Sehingga, ia menyerahkan sepenuhnya polemik Al-Zaytun kepada lembaga tersebut.
"Jika memang sudah ada unsur-unsur bermasalah ya segera aja lakukan tindakan," kata Haedar, dikutip dari Tribunnews.com, Kamis (22/6).
Baca: Berbeda! Siswa Ponpes Al Zaytun Azan Salat Jumat Pakai Koreografi, Panji Gumilang Tak Terlihat
Baca: TERKUAK Panji Gumilang Ternyata Bukan Pendiri Ponpes Al Zaytun, Dulunya Hanya Pedagang Beras
Sementara itu, Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu'ti mengaku tak banyak mengetahui soal Ponpes Al-Zaytun.
Ia bahkan tak pernah menyambangi pondok pesantren tersebut.
Terkait polemik yang terjadi, Mu'ti meminta masyarakat untuk menunggu hasil investigasi dari Kemenag.
Diketahui Ponpes Al-Zaytun belakangan menjadi sorotan karena sejumlah kegiatannya yang dinilai bertentangan dengan syariat Islam.
Selain itu, pernyataan pimpinan ponpes yakni Panji Gumilang juga menuai kontroversi. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul PP Muhammadiyah soal Polemik Ponpes Al-Zaytun: Jika Ditemukan Ada Masalah, Segera Lakukan Tindakan
# Ponpes # Al Zaytun # Panji Gumilang # PP Muhammadiyah # MUI # Kemenag # Aliran Sesat
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.