TRIBUN-VIDEO.COM - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyoroti maraknya kasus penipuan dalam penerimaan anggota Polri.
Belakangan kasus yang mencuat adalah penipuan yang dilakukan mantan kapolsek di Cirebon terhadap seorang tukang bubur.
Kapolri meminta agar oknum polisi tersebut dipecat dan dipidanakan.
"Dan saya perintahkan Kabid Propam proses, pecat dan pidanakan karena kita tidak ingin rekrutmen khususnya diwarnai dengan transaksi," kata Kapolri dalam Upacara Wisuda STIK 2023, dikutip dari Tribunnews.com, Rabu (21/6).
Baca: 700 Anak Buah Kapolri Listyo Sigit Tak Lapor Harta Kekayaan ke KPK, Janji Bereskan dalam Satu Bulan
Listyo mengatakan proses rekrutmen anggota harus dilaksanakan melalui proses yang benar.
Mantan Kabareskrim itu juga meminta agar kejadian serupa tidak terulang kembali.
Diketahui mantan kapolsek yang diduga menjadi calo penerimaan anggota Polri berinisial AKP SW.
Ia telah menjadi tersangka seusai menipu tukang bubur bernama Wahidin hingga Rp 310 juta.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kapolri Minta Anggota yang Janjikan Anak Tukang Bubur Masuk Polisi dengan Uang Dipecat dan Dipidana
# Rekrutmen # penipuan # Jenderal Listyo Sigit Prabowo # Kapolri
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.