TRIBUN-VIDEO.COM - Imbas tabrakan kapal tanker, distrik Kirensky di wilayah Irkutsk memberlakukan keadaan darurat.
Diketahui, diberlakukannya keadaan darurat itu imbas dari dua kapal tanker bertabrakan, tepat di Sungai Lena.
Hal ini diumumkan Igor Kobzev selaku gubernur wilayah pada Selasa (13/6/2023) melalui saluran Telegramnya.
Ia mengatakan jika saat ini, mereka sedang mengklarifikasi volume produk minyak yang masuk ke Lena.
Rezim darurat telah diberlakukan di daerah tersebut.
Situasi diperumit oleh fakta bahwa sungai dapat diseberangi, bahkan selain itu, ada pemukiman di hilir.
Pemerintah setempat bekerja untuk mencegah pengambilan air dari sungai.
Ia mencatat kapal tanker Erofey Khabarov membawa 832 ton bensin.
Baca: Duel Kapal Tanker Rusia & Tank Leopard Legend On Chains Jerman, Pasukan Ukraina dengan Mudah Diusir!
Akibat tabrakan itu, salah satu tangki rusak, yang berisi 138 ton bahan bakar, mulai mengalir ke sungai.
Para kru memompa bensin ke tangki yang tidak rusak.
Boom dipasang di sekitar kapal, dan 300 kg sorben juga digunakan.
Kapal kedua yang bertabrakan yaitu jenis TR-901, kini sedang dalam perbaikan.
Seperti yang diberitahukan dalam layanan pers Kantor Kejaksaan Transportasi Siberia Timur, spesialis dari berbagai departemen sedang bekerja di lokasi kejadian.
Mereka menetapkan penyebab insiden tersebut, melakukan pengukuran untuk menilai kerusakan lingkungan.
Kantor kejaksaan menambahkan bahwa pemilik kapal itu adalah perusahaan Yakut Lena United River Shipping Company dan Kirensk LLC Alekseevskaya EW Fleet.
Singkatnya, dilaporkan total ada 11 permukiman di area kecelakaan yang dapat masuk dalam zona kemungkinan darurat.(Tribun-Video.com/YessyWienata)
Artikel ini telah tayang di TASS dengan judul di distrik Kirensky di wilayah Irkutsk memberlakukan keadaan darurat setelah tabrakan kapal tanker
# TRIBUNNEWS UPDATE # tabrakan # kapal tanker # bensin # Siberia
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.