TRIBUN-VIDEO.COM - Bakal calon presiden Ganjar Pranowo pasang badang untuk Presiden Jokowi yang dikritik Anies Baswedan.
Dikutip dari Kompas.com, Ganjar menilai sikap Jokowi "Cawe-cawe" pada Pemilu 2024 merupakan bagian dari hak politik.
"Dalam setiap kontestasi pemilu apa pun bisa terjadi. Jadi, kalau mau nyalon jangan pernah takut kalau ada isu apa pun," kata Ganjar dalam konferensi pers di Rumah Aspirasi Relawan Ganjar Pranowo Presiden 2024 di Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (1/6/2203).
Baca: Mata Lokal Memilih: Ganjar Jawab Kekhawatiran Anies | 5 Dampak Negatif Cawe-cawe Jokowi di Pilpres
Dia mengatakan, sebagai kader PDIP Presiden Jokowi punya haknya untuk melakukan "Cawe-cawe".
Ganjar yakin, cawe-cawe yang selama ini dilakukan Jokowi tidak mengintervensi proses politik praktis.
Gubernur Jawa Tengah itu lantas menyinggung kekhawatiran Anies dan sejumlah pihak atas sikap Jokowi pada Pilpres 2024 bisa menjadi penjegalan capres dan cawapres tertentu.
Menurut Ganjar, dalam kontestasi pemilu, apa pun bisa terjadi.
Sehingga ia berpesan, kandidat yang maju sebagai bakal calon presiden jangan takut untuk menghadapi isu apapun.
"Soal cawe-cawe sebagai kader partai pasti Beliau akan cawe-cawe karena punya hak politik," tutur Ganjar.
"Tapi kalau cawe-cawe yang selama ini diartikan akan mengintervensi politik dalam arti keseluruhan yang kemudian menjadi tidak fair, saya kira yang itu tidak akan terjadi," ujar dia.
Sebelumnya, Jokowi mengaku cawe-cawe saat mengumpulkan sejumlah pimpinan media massa di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (29/5/2023).
Baca: MEMANAS! Ganjar Pranowo Sindir Anies Baswedan: Kalau Sudah Nyalon Jangan Takut Isu Apapun!
Namun, presiden mengklaim hal ini untuk kepentingan negara yakni memastikan agar pembangunan terlaksana dengan baik. (Tribun-video.com/Kompas.com)
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Tanggapi Anies yang Kritik Cawe-cawe Jokowi, Ganjar: Kalau Jadi Calon Jangan Takut
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.