TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Achmad Baidowi merespons kritikan Anies Baswedan terhadap Presiden Joko Widodo.
Hal itu terkait arah kebijakan pembangunan infrastruktur oleh Jokowi yang dinilai lebih sibuk membangun jalan tol dan kurang memperhatikan jalan yang tak berbayar.
Ia menilai pembangunan jalan tol itu banyak manfaat untuk masyarakat dan menyindir Anies apakah tidak melalui jalan tol kebijakan Jokowi itu juga jika bepergian.
Hal itu diungkapkan oleh Awiek, nama panggilan Baidowi itu pada Selasa (23/5/2023).
Baca: Relawan Ganjar Laporkan Anies ke Polisi, Sebut Sebar Hoaks saat Bandingkan Pembangunan Jalan Era SBY
Ia mengatakan, pembangunan jalan tol oleh Jokowi mempunyai banyak manfaat.
Salah satunya adalah dalam mempercepat arus perpindahan barang atau logistik.
"Ya memang Demokrat, pak Anies, AHY memang kalau ke Jawa tidak melalui jalan tol? Dan pengiriman arus distribusi logistik juga cepat," kata Baidowi.
Ia pun mencontohkan jalan tol trans Jawa yang membentang antara Pelabuhan Merak, Cilegon di Provinsi Banten hingga Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, di Provinsi Jawa Timur.
Menurutnya, jalan tol tersebut bisa jadi contoh kebijakan pembangunan era Jokowi memberi kemudahan bagi masyarakat.
Utamanya dalam meningkatkan perekonomian.
Sebagai informasi, sebelumnya bakal calon presiden, Anies Baswedan membandingkan pembangunan infrastruktur jalan era Jokowi dengan era SBY.
Baca: Jawaban Santai Ganjar Disindir Anies soal Unggah Foto Lari-lari: Ya Upload Aja Kalau Punya
Awalnya, Anies mengakui bahwa pembangunan infrastruktur jalan era pemerintahan Presiden Jokowi menjadi paling terpanjang dibandingkan kepemimpinan sebelumnya.
Namun, Anies menyoroti bahwa mayoritas infrastruktur jalan yang dibangun era Jokowi merupakan jalan berbayar.
Ia pun membandingkan pembangunan jalan yang tak berbayar di era Jokowi dengan era SBY.
Bahkan, menurutnya, SBY unggul lebih dari tujuh kali lipat dibandingkan Jokowi.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Bela Jokowi, Politikus PPP Sebut Pembangunan Jalan Tol Justru Banyak Manfaatnya
Host: Nina Agustina
Vp: Indra
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.