TRIBUN-VIDEO.COM - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Papua diduga membakar dua rumah warga sipil di Kampung Kibologome, Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua Tengah pada Sabtu (20/5).
Kepolisian Resor Puncak saat ini tengah mendalami kasus kebakaran tersebut.
Pemilik rumah diketahui bernama Daniel Emba dan Pendeta Loas Kogoya di Pancuran Kampung Kibologome.
Baca: Sosok Terduga Pimpinan KKB di Yahukimo yang Ditangkap, Pernah Terlibat Pembunuhan Anggota TNI-Polri
Kejadian bermula saat masyarakat melihat asap hitam dari area kebakaran.
Kepala Bidang Humas Polda Papua Kombes Ignatius Benny Ady Prabowo, mengatakan setelah mendapat laporan terjadinya kebakaran, personel Polsek Ilaga yang dipimpin Kanit Reskrim Polsek Ilaga Ipda M.Mara langsung bergerak menuju ke TKP.
Api baru berhasil dipadamkan setelah 1 jam, karena terkendala tidak adanya Alat pemadam Api ringan (APAR) dan mobil damkar.
Kombes Benny mengatakan tidak ada korban jiwa atas insiden itu dan untuk kerugian materiil diperkirakan sekitar Rp. 300.000.000.
Baca: Rekam Jejak Kekejaman KTH, Terduga Pimpinan KKB yang Pernah Bunuh Anggota TNI dan Polisi di Yahukimo
Polisi menduga KKB tak hanya membakar rumah warga tapi juga menembaki tower BTS.
Belakangan, Juru Bicara Tentara Nasional Pembebasan Papua Barat (TNPB) - Organisasi Papua Merdeka (OPM), Sebby Sambom, mengklaim pihaknya lah sebagai pelaku yang bertanggung jawab.
(Tribun-Video.com/Tribunnews.com)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul KKB Papua Bakar Rumah Warga di Distrik Ilaga Kabupaten Puncak, OPM: Perang Masih Berlanjut
Host: Rima Anggi
Vp: Anggraini
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.