TRIBUN-VIDEO.COM - Pasukan Rusia kembali melancarkan serangan ke Kota Kyiv malam hari.
Dalam serangan ini, mereka berhasil menghancurkan gudang senjata dan amunisi Ukraina dengan senjata presisi.
Dikutip dari Tass.com pada Jumat (19/5/2023), Juru Bicara Kementerian Pertahanan Rusia Letnan Jenderal Igor Konashenkov memberikan penjelasan.
Ia menerangkan, pasukan Rusia menghantam depot-depot peralatan dan persenjataan asing yang besar di Kyiv dan cadangan tentara Ukraina.
Hantaman Rusia itu menggunakan senjata presisi yang diluncurkan dari laut dan udara.
Baca: Duel Kapal Tanker Rusia & Tank Leopard Legend On Chains Jerman, Pasukan Ukraina dengan Mudah Diusir!
Juru Bicara menerangkan, semua target yang ditentukan sudah tercapai.
Diungkapkan semua target di kawasan itu telah tercapai.
Pasukan Rusia berhasil pula menggagalkan pergerakan pasukan cadangan ke daerah operasi tempur.
"Tadi malam, pasukan Rusia melancarkan beberapa serangan melalui laut dan udara dengan senjata presisi tinggi jarak jauh terhadap gudang persenjataan dan peralatan asing yang besar dan cadangan musuh. Tujuan serangan itu tercapai. Semua target yang ditentukan berhasil dihantam. Serangan itu menghancurkan sejumlah besar persediaan persenjataan dan amunisi tentara Ukraina dan menggagalkan pergerakan pasukan cadangan ke daerah operasi tempur," kata juru bicara itu.
Selain itu, Juru Bicara Kementerian Pertahanan Rusia juga melaporkan, pasukan Rusia berhasil menumpas 60 tentara Ukraina di daerah Kupyansk.
Baca: Kecil tapi Mematikan, Rusia Bakal Gunakan Penyembur Api Termobarik Borodach untuk Pertempuran Kota
Mereka juga menghancurkan dua kendaraan lapis baja dan sebuah howitzer.
Konashenkov juga menuturkan, Pesawat tempur dan artileri dari kelompok tempur barat Rusia menghantam unit-unit musuh di daerah-daerah dekat Kharkov.
"Kerugian musuh ke arah itu dalam 24 jam terakhir mencapai 60 personel Ukraina, dua kendaraan tempur lapis baja, dua kendaraan bermotor, dan sebuah howitzer D-20," ujarnya.
Selain di Kupyansk, pasukan Rusia juga menumpas lebih dari 75 tentara Ukraina di daerah Krasny Liman.
(Tribun-Video.com/ Tass.com)
Artikel ini telah tayang di Tass.com dengan judul Russian forces wipe out Ukrainian arms, ammo depots with precision weapons
HOST: BIMA MAULANA
VP: Dedhi Ajib
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.