TRIBUN-VIDEO.COM - Mengulik aksi penyapu koin di Jembatan Sewo Indramayu.
Jumlah para penyapu koin ini semakin banyak seiring dengan musim mudik Lebaran.
Aksi para penyapu koin di Jembatan Sewo Indramayu pun kian ekstrem.
Para penyapu koin ini kerap kali kucing-kucingan dengan polisi saat hendak ditertibkan.
Polisi menertibkan mereka karena berbahya, bisa mengakibatkan kecelakaan.
Keberadaan penyapu koin ini belakangan viral karena kena prank pemudik.
Seorang penyapu koin rela basah-basahan ke kali untuk mengambil kantong keresek berisi segepok uang yang dibuang pemudik.
Baca: Penyapu Koin di Jembatan Sewoharjo Kena Prank Pemudik, Dapat Uang Jutaan sampai Turun ke Sungai
Baca: Miris! Pemudik Prank Ibu Penyapu Koin, Lempar Uang Rp 15 Juta ke Sungai Ternyata Hanya Kertas Mainan
Setelah kantong keresek itu dibuka, ternyata isinya uang mainan.
Penyapu Koin di Jembatan Sewo Indramayu Mengular 1 Kilometer, Makin Menjamur di Momen Mudik Lebaran
Aksi pencari sedekah dengan sapu di Jembatan Sewo Indramayu semakin menjadi-jadi.
Jumlahnya pun kian bertambah seiring dengan peningkatan volume kendaraan arus mudik lebaran.
Jembatan Sewo ini masuk wilayah Kecamatan Sukra Indramayu, lokasinya berbatasan dengan Kabupaten Subang di Jalur Pantura.
Para pemudik yang hendak keluar dari Kabupaten Subang dan masuk ke wilayah Kabupaten Indramayu akan disambut fenomena yang dianggap sebuah tradisi oleh masyarakat setempat tersebut.
Namun, pada momen mudik lebaran, penyapu koin tersebut tidak hanya berasal dari warga setempat, melainkan warga di luar daerah juga banyak ikut mengais rezeki di sana.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Fenomena Penyapu Koin di Jembatan Sewo Indramayu, Sering Ditabrak hingga Diprank Pemudik
# Penyapu koin # pemudik # koin # Indramayu
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.