TRIBUN-VIDEO.COM - Kementerian Pertahanan Rusia lagi-lagi berhasil menyerang aksi grup sabotase Ukraina.
Sebanyak tiga grup sabotase tersebut dilenyapkan saat sedang beraksi pada Selasa (11/4/2023).
Dalam 24 jam terakhir, pasukan militer Rusia tak henti melancarkan serangan udara dan tembakan artileri.
Salah satu yang menjadi sasaran empuk adalah tiga grup sabotase militer Ukraina di Kota Kupyansk.
Baca: Rusia Mengompori Jepang, Gelar Latihan Militer Pakai Rudal & Nuklir di Northern Territories
Unit tempur Distrik Militer Barat Angkatan Bersenjata Federasi Rusia (VSRF), memotong gerak pasukan Ukraina.
Kementerian Pertahanan Rusia berhasil mengetahui rencana atau misi sabotase tersembunyi yang dilakukan Kiev di Desa Pershotravneve dan Berestovoe, Kharkiv.
Pasukan VSRF pun akhirnya melakukan serangan udara dengan tembakan artileri.
Mereka berhasil menghantam unit Angkatan Bersenjata Ukraina di wilayah pemukiman Pershotravneve dan Berestovoe.
Kemudian serangan juga dilakukan di Stelmakhovka dari Republik Rakyat Luhansk.
Dikutip dari Ria Novosti, pasukan Putin ini juga menyerang tim sabotase Ukraina di wilayah permukiman Sinkovka dan Kislovka.
Baca: Bocor Dokumen Pentagon: China Diduga Setuju Kirim Senjata untuk Rusia, Namun Minta DIKIRIM RAHASIA
Rusia memastikan, lebih dari 30 tentara Ukraina tewas dalam kontak tembak di Kharkiv dan Luhansk ini.
Sementara, meriam swagerak AHS Krab buatan Polandia dan M109 Paladin buatan Amerika Serikat (AS) juga turut dihancurkan.
"lebih dari 30 prajurit Ukraina, dua kendaraan, serta kendaraan artileri self-propelled Krab buatan Polandia dan Paladin buatan AS dihancurkan oleh tentara Rusia ke arah Kupyansk dalam sehari," kata Kementerian Pertahanan Rusia.
(Tribun-Video.com)
Artikel ini telah tayang di TASS.com dengan judul Wagner assault teams capture three urban areas in Artyomovsk — top brass
Host: Nila Irda
VP: Fajar
# Rusia # Ukraina # Serangan Udara # Kota Kupyansk # Perang # Sabotase
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.