TRIBUN-VIDEO.COM - Seorang sopir yang selamat dari kecelakaan maut di Tol Semarang-Solo km 487+600, Jumat (14/4/2023) mengungkapkan kisahnya. Pagi itu, dia sedang duduk di kabin, dimana truk yang dia kendarai ditabrak dari belakang. Beruntung dia selamat.
Kecelakaan terjadi sekira pukul 03.57 WIB. Melibatkan 8 kendaraan. Saat itu, beberapa truk tengah berhenti di jalur lambat setelah Rest Area.
Sebab, area parkir di rest area 487 A penuh. Saat para sopir tengah istirahat itu, terjadi kejadian yang tak diinginkan.
Baca: Detik-detik Kecelakaan Maut Truk Blong di Ruas Tol Semarang-Solo, Korban Tewas Kini Tercatat 8 Orang
Baca: Rekaman CCTV Detik-detik Kecelakaan Maut di Tol Semarang-Solo, Truk Trailer Hilang Kendali
Truk trailer pengangkut besi cor yang melaju kencang diduga rem blong. Kendaraan di depannya dihantam sekeras-kerasnya. Termasuk satu mobil travel.
Kendaraan yang mayoritas truk itu didorong keluar jalur tol yang lebih rendah hingga terguling. Irwan salah satu sopir truk pengangkut mobil selamat dalam musibah maut ini.
Kendaraan yang dia sopiri juga turut dihantam truk trailer ini. "Saya ada di kabin. Mau sahur. Tiba-tiba di hantam dari belakang," jelasnya.
Dia mengaku sempat berbincang dengan kenek truk trailer pengangkut besi cor ini. "Kata keneknya, dari sebelum rest area, truk rem blong. Kemudian kecelakaan ini," tambahnya.
# Tol Semarang-Solo # kecelakaan # sopir truk # Boyolali
Baca berita lainnya terkait kecelakaan
Artikel ini telah tayang di TribunJogja.com dengan judul Pengakuan Sopir Truk Selamat Saat Kecelakaan Maut Tol Semarang-Solo Wilayah Boyolali
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.