TRIBUN-VIDEO.COM - Komedian Abdel Achrian atau Cing Abdel tidak mempermasalahkan ucapan duka dari rekannya Komeng.
Belum lama ini Komeng dianggap tidak memiliki rasa empati oleh warganet ketika ikut mengucapkan rasa duka cita kepada Abdel Achrian usai sang putri, Keisha Wulandari meninggal dunia.
"Semoga almarhumah mendapatkan tempat yang terbaik di sisi Allah. Sabar ye Pak Aab, ane pernah ngerasain dulu anak ane yang cewek, ampe enggak makan ane (emang bini ane enggak masak sih),” tulis Komeng.
Namun ucapan duka cita dari Komeng tidak membuat Abdel Achrian merasa tersinggung. Justru ia menilai ucapan rekan komediannya itu bisa menghibur dirinya ketika tengah diselimuti rasa duka.Abdel tahu betul kepribadian Komeng yang menurutnya terus berusaha untuk menghibur dirinya saat itu.
"Komeng mah sama saya akrab banget, jadi saya tahu niatnya mulia banget untuk menghibur saya sebagai temennya," kata Abdel Achrian saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan belum lama ini.
Baca: Respons Abdel Achrian soal Komeng Dibully karena Beri Candaan di Ucapan Duka untuk Anaknya
Tidak hanya itu menurut pengakuan Abdel, Komeng juga memiliki anak yang berkebutuhan khusus. Sehingga ia menganggap santai ucapan duka rekannya di komedian tersebut.
"Kebetulan juga Komeng punya anak yang hampir sama dengan Keyshia dan saya yakin komeng itu komen buat menghibur saya," lanjutnya.
Abdel berusaha meyakinkan bahwa dirinya tidak sedikitpun tersinggung atas ucapan sang artis.
Baca: Tuliskan Komentar Duka Atas Kepergian Anak Abdel, Candaan Komeng Jadi Sorotan Buat Warganet Marah
Bahkan sederet artis dan komedian ikut mengucapkan duka cita yang membuat hatinya sedikit tenang.
"Memang Komeng begitulah adanya. Jadi nggak ada yang saya merasa tersinggung, nggak ada, ngga ada sama sekali, malah seneng baca bacain komen yang ada unsur penghiburannya gitu yang komen Komeng mah saya seneng banget, bisa dengan segala perhatiannya dengan segala ketulusannya, komeng berhasil menghibur saya," tutur Abdel.
Candaan dari ucapan duka Komeng juga dirasakan oleh Abdel Achrian. Sambil bergurau kini sang istri justru yang tidak menghidangkan masakan untuk ia santap.
"Komeng tuh salah satu yang bikin saya tersenyum di hari itu salah satunya adalah komen dari Komeng itu, emang gak masak itu bininya ya, tolong lah masakin gua sekarang. sekarang giliiran bini gua yang gak masak ini haha," tutur Abdel Achrian sambil bergurau.
Selain itu Abdel tidak mau menanggapi terkait perdebatan warganet yang menilai jika komentar Komeng justru membuat keluarga yang ditinggalkan merasa tersinggung.
Pria berusia 52 tahun itu menegaskan bahwa warganet berhak menilai apapun terkait unggahan sahabatnya itu. Namun selebihnya ia yang bisa menilai.
"Namanya orang kan ada aja ininya. tapi kalau buat saya, itukan komen buat saya, kalau sayanya gak merasa tersinggung sama sekali yaudah lah. ya namanya Komeng ya gitu ya haha mau ngomong apa juga orang Komeng, mau diapain gitu haha," tutur Abdel.
"Tapi ya kalau ditanya pendapat saya ya itu, mungkin itu salah satu hal yang membuat saya tersenyum di hari itu ya si Komeng gitu," pungkasnya.
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Ucapan Duka Komeng Disorot Netizen, Abdel Achrian Mengaku Tak Tersinggung, Tahu Niat Sang Sahabat
# anak abdel achrian meninggal # Komeng # Abdel Achrian
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.