Cak Imin Masih Incar Posisi Cawapres di Koalisi Besar, Ketum PKB Tak Mau Legowo: Keputusan Muktamar

Editor: Unzila AlifitriNabila

Reporter: sara dita

Cameraman: Dyah Ayu Ambarwati

Video Production: Yogi Putra Anggitatama

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar alias Cak Imin masih berharap untuk maju menjadi calon wakil presiden (cawapres) di Pilpres 2024.

Termasuk, keinginan ditunjuk menjadi cawapres dari Koalisi Besar.

Hal itu diungkap Cak Imin saat berkunjung ke rumah Prabowo di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Senin (10/3/2023).

Menurut Cak Imin, sikap PKB masih sama terkait dorongan dirinya menjadi cawapres di Pilpres 2024.

Bahkan, Wakil Ketua DPR RI itu sempat menyetil awak media yang menyatakan dirinya sudah legawa.

Cak Imin menuturkan bahwa dirinya yang didorong menjadi cawapres merupakan keputusan dari Muktamar PKB.

Baca: Cak Imin Bakal Temui Prabowo, Gerindra Ingin Terus Saling Jalin Kerja Sama Bareng PKB

Saat itu, ulama meminta agar Cak Imin dapat maju menjadi capres maupun cawapres di Pilpres 2024

Karena itu, Cak Imin meminta awak media tidak berdoa yang jelek bahwa dirinya tidak akan ditunjuk menjadi cawapres.

Namun dirinya masih enggan untuk berandai-andai mengenai jadi atau tidaknya dirinya menjadi cawapres.

Lagi pula, proses pendaftaran capres maupun cawapres masih lama.

Cak Imin memastikan bahwa nantinya pembicaraan capres maupun cawapres akan dibahas belakangan.

Hingga saat ini, dia masih merahasiakan mengenai sosok capres-cawapres di Pilpres 2024 mendatang.

Baca: Dukung Adanya Koalisi Besar, PKB Minta Komitmen yang Sudah Diteken Prabowo-Cak Imin Jadi Pegangan

Ketua Umum PKB itu juga menegaskan dirinya mendukung wacana Koalisi Besar yang sedang dibangun Prabowo Subianto.

Ia menambahkan bahwa koalisi besar diperlukan untuk menambah kekuatan untuk menghadapi Pemilu 2024.

Sebab, semakin banyak partai politik yang bergabung akan semakin baik.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut dua koalisi partai saat ini yakni Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) yang terdiri dari Golkar, PPP, dan PAN cocok dengan koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KIR) yang terdiri dari Gerindra dan PKB.

Hal itu disampaikan Jokowi usai menghadiri acara Silaturahmi antara PAN dengan Presiden, di Kantor DPP, Jakarta Selatan, Minggu, (2/4/2023).

Terkait penggabungan dua koalisi partai tersebut kata Jokowi terserah para Ketum partai masing-masing.

Yang pasti kata Presiden koalisi harus dibangun untuk kepentingan bangsa dan negara.(*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Cak Imin Masih Ngarep Ditunjuk Jadi Cawapres dari Koalisi Besar

# Cak Imin # PKB # Pilpres 2024 # koalisi besar

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda