Disebut Saingan Ida Dayak, Ini Sosok Viral Bang Man Urut dari Aceh, Sembuhkan Pasien Sambil Keliling

Editor: Aditya Wisnu Wardana

Video Production: Difa Isnaeni Azizah

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Ternyata Ida Dayak punya saingan, muncul sosok Salman atau dikenal Bang Man Urut yang berasal dari Aceh.

Bang Man Urut dikabarkan mampu mengobati pasien yang memiliki keluhan tulang hingga disebut mirip Ida Dayak.

Meski demikian, teknik pengobatan Bang Man Urut sedikit berbeda dari Ida Dayak.

Seperti apa kisah Bang Man Urut?

Saat ini jagat maya Tanah Air sedang heboh pengobatan tulang secara tradisional oleh Ida Dayak yang sangat ramai dikunjungi warga karena mampu mengobati pasien umumnya keluhan tulang.

Bukan ikut-ikutan Ida Dayak, ternyata di Aceh pun sudah lama ada pengobatan sejenis yang sangat ramai dikunjungi warga.

Baca: Pesulap Merah Sebut Ida Dayak Pakai Trik dan Cuma Ahli Tulang Biasa, Warga Dayak Langsung Tantang

Tepatnya pengobatan tradisional bagi pasien terkilir, patah dan sejenisnya yang dilayani oleh seorang pria bernama Salman atau lebih dikenal Bang Man (50).

Praktik pengobatan ini sebetulnya sudah lama dibuka di sebuah balai dekat rumahnya di Desa Samuti Makmur, Kecamatan Gandapura, Kabupaten Bireuen dan selalu ramai dikunjungi warga berobat karena memang sudah terkenal sejak dulu sebelum ada HP, apalagi smartphone dan media sosial.

Namun, pengobatan itu baru-baru ini viral di media sosial, setelah video pengobatan oleh Bang Man diposting di Akun TikTok @acehviral berjudul "Bang Man Urot Gandapura - Bireuen"

Dalam video berdurasi 1 menit, 16 detik itu, pasien dengan keluhan terkilir mulai orang tua hingga anak-anak dalam gendongan orang tuanya sangat ramai antre sambil berdiri.

Mereka satu persatu dilayani cepat dan santai oleh Bang Man dan terlihat pasien pun tak terlalu kesakitan, bukan seperti biasa setiap pasien tampak kesakitan saat diurut.

Selesai diurut secara cepat itu, pasien pun sepertinya memasukkan uang ke kantong baju Bang Man, yang sama sekali tak dilihatnya karena dia terus melanjutkan melayani pasien lain.

Video itu pun banyak ditanggapi positif oleh warganet, ada juga yang menyebut Ida Dayak dari Aceh.

Lokasi atau rumah Bang Man yang melayani urut terkilir/patah dan sejenisnya ini sekitar 2 Km arah utara SPBU Simpang Leubu.

Baca: Mirip Pengobatan Ida Dayak, Di Aceh Ada Bang Man yang Urut Pasiennya Tanpa Pakai Minyak

Dijumpai Serambinews.com di lokasi praktiknya, Sabtu (8/4/2023), Bang Man mengaku hanya menjalan habluminannas (hubungan baik dengan manusia) dan kesembuhan pasien adalah habluminallah (hubungan yang baik dengan Allah).

"Intinya melakukan upaya mengurut sesuai kemampuan, sedangkan yang menyembuhkan hanya Allah," ujarnya singkat.

Salah seorang keluarga dekat Salman kepada Serambinews.com mengatakan, Salman menjalankan pekerjaannya mengurut sudah turun temurun dari orang tuanya almarhum Tgk M Nur.

Salman kecil sudah mulai mendampingi orang tuanya mengurut warga terkilir dan sejenisnya itu sejak berusia 13 tahun, sejak itu ia mulai membantu mengurut bersama orang tuanya.

Setelah orang tuanya meninggal dunia beberapa tahun lalu, pekerjaan tersebut dilanjutkan olehnya.

Maka setiap hari, Salman melayani warga yang datang ke rumahnya untuk diminta bantu urut, dan dia melakukan semampunya.

Ada pasien yang disarankan untuk diperiksa di rumah sakit dulu, ada juga pasien yang belum bisa diurut.

 

Artikel ini telah tayang di Grid.ID dengan judul SAINGAN Ida Dayak? Viral Bang Man Urut dari Aceh, Sembuhkan Pasien Sambil Keliling, Kini Diberi Julukan Ini


# viral # Ida Dayak # pengobatan alternatif # Bang Man

Sumber: Grid.ID
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda