TRIBUN-VIDEO.COM - Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali menyinggung terkait sanksi FIFA yang akan dijatuhkan ke Indonesia.
Ia mengungkapkan, sangat sulit bila sanksi FIFA dibatalkan.
Hal ini disampaikan Erick Thohir dalam pertemuan dengan Pemimpin Redaksi media massa di Jakarta, Senin (3/4/2023) malam WIB.
Ketua PSSI memberikan penjelasan perkembangan sepak bola Indonesia pasca pembatalan sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20.
Baca: Terbukti Langgar Etik soal Laporan Hasnaeni Wanita Emas , Ketua KPU Hasyim Asyari Dapat Sanksi
Ia akan melakukan negosiasi kembali agar FIFA jika nantinya memberikan sanksi dengan sanksi ringan.
Namun, Ketua PSSI mengungkapkan, jika nantinya setelah Indonesia kena sanksi maka sulit kemungkinan untuk dibatalkan.
“Sulit,” tegasnya.
Dalam kesempatan itu, Erick tampak bersikap dingin ketika disoal mengenai Piala Dunia U-20 yang dibatalkan bergulir di Indonesia.
Ia mengaku tidak marah dan menyesal pada keputusan pahit yang diputuskan oleh FIFA.
Erick menegaskan, dirinya bukan sosok yang pemarah atau suka menjelek-jelekkan orang lain.
Baca: Bermula dari Adu Yel-yel hingga Bentrok antar Suporter, PSS dan PSIS Menanti Sanksi Berat dari PSSI
Erick menekankan di manapun ia berada tak pernah mencela orang lain.
Ditegaskan, masalah yang dihadapi sepak bola Indonesia ini tidak perlu saling menyalahkan.
Ia mengaku sebagai pekerja yang baik dengan cara membuktikannya.
Erick Thohir pun menegaskan bahwa dirinya hanya perlu fokus kembali menyusun langkah selanjutnya.
"Saya enggak perlu marah, gak perlu nyeselin. Saya kembali bekerja untuk mendapatkan hasil yang baik," ujar Erick Thohir.
Ia kemudian mengemukakan hal yang penting bagi dirinya adalah dalam bertindak sesuatu selalu ada perbaikan-perbaikan.
(Tribun-Video.com/ Bima Maulana)
# Erick Thohir # sanksi fifa # FIFA # Ketum PSSI # sepak bola
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.