TRIBUN-VIDEO.COM - Tersiar kabar jika putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep dideklarasikan menjadi bakal wali kota Depok.
Bahkan, poster kampanye Kaesang pun beredar di media sosial.
Hal ini langsung ditanggapi oleh sang istri, Erina Gudono.
Kabar deklarasi putra Presiden Jokowi sebagai bakal cawalkot Depok sendiri diumumkan GP Center di Instagramnya (@gpcenter_id) pada Senin (27/3/2023).
Relawan Ganjar itu tampak mengunggah foto Kaesang dengan tulisan "Untuk Walikota Depok".
Baca: Gibran Minta Netizen Jadi Wali Kota Solo Setelah Disebut Culun, Kaesang: Saya Aja Gimana?
Disebutkan, sosok Kaesang tepat memimpin Depok karena berjiwa enterpreneur.
Dengan jargon muda dan dinamis, Kaesang disebut akan membuat Depok menjadi lebih asyik.
"Kota Depok butuh sosok yang dinamis, terbuka, dan berjiwa enterpreneur seperti Kaesang. Sosok beliau dinilai tepat untuk membawa perbaikan bagi kota yang juga dibangun atas dasar heterogenitas pada awal-awal berdirinya. Masyarakat Depok yang menginginkan kotanya lebih asyik dan dinamis pasti memilih anak muda tuk jadi walikotanya. #KaesanguntukDepok," tertulis pada keterangan foto.
Baca: Beginilah Potret Erina Gudono Dipuji Cantik oleh Kaesang Pangarep, Netizen Malah Salfok Sebut Horor
Disisi lain, warganet yang gerah dengan keadaan kota Depok juga ikut mendeklarasikan.
Menurut warganet, selama puluhan tahun tata ruang Depok semrawut dan suram.
Erina Gudono lantas bereaksi melihat unggahan sang suami yang sedang viral.
Lewat story Instagramnya, Erina menyebut, poster yang menampilkan wajah sang suami lebih mirip kampanye ketua BEM, alih-alih Walikota.
" Kenapa gayanya kayak mau nyalon Ketua BEM gini," tulis Erina Gudono di stroy Instagram pribadinya.
Unggahan tersebut direspons oleh salah satu followersnya yang mengatakan ketidaksepakatannya jika Kaesang jadi calon Walkot Depok.
Erina Gudono pun kelihatannya setuju dengan komentar sang warganet.
" Saya pun juga skip," timpal Erina Gudono. (Tribun-Video.com/TribunKaltara.com)
Artikel ini telah tayang di TribunKaltara.com dengan judul Beredar Poster Kaesang Pangarep Dikampanyekan jadi Wali Kota Depok, Respon Erina Gudono Disorot,
Host: Tini Afshin
VP: Fegi Sahita
# GP Center # deklarasi # Kaesang Pangarep # Calon Wali Kota # Depok
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.