Kanal

Diperiksa Polisi, Kerajaan Ubur-Ubur Mengaku Dapat Bisikan Gaib untuk Bobol Dua Bank Dunia

TRIBUN-VIDEO.COM - Pasangan suami istri RC dan AS ditangkap di Sayabulu, Serang atas dugaan menyebarkan ajaran menyimpang bernama Kerajaan Ubur-Ubur.

Kapolresta Serang AKBP Komarudin mengatakan, RC dan AS mengaku mendapat bisikan gaib.

"Jadi memang kalau kita lihat dari hasil pemeriksaannya apa yang dilakukan oleh yang bersangkutan, dia didatangi oleh gaib ditunjuk oleh pembuka kunci kekayaan dunia," tutur Komarudin kepada TribunJakarta.com, di Tangerang, Rabu (15/8/2018).

Bisikan gaib itu berupa petunjuk untuk membobol dua bank dunia, Bank Swiss dan Bank Griffin 1999 Birmingham.

Untuk mencairkan dana di dua bank itu, mereka mengaku diminta menggelar doa-doa ala Kerajaan Ubur-Ubur setiap malam Jumat hingga pukul 4 pagi.

Dilansir Tribun-Video.com dari Tribun Jakarta, RC dan AS diketahui memimpin 10 anggota lainnya, yang mayoritas merupakan pendatang dari Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Pasutri itu tinggal di rumah yang dijadikan markas Kerajaan Ubur-Ubur sejak 1,5 tahun lalu.

Keduanya baru melakukan kegiatan menyimpang mulai enam bulan lalu.

Baca: Diduga Anut Ajaran Menyimpang dan Kumpul Tiap Malam Jumat, Begini Nasib Anggota Kerajaan Ubur-Ubur

"Masyarakat sih lapor karena ada keresahan zikir tengah malam dan pemandangan-pemandangan tidak lazim. Biasanya kalau zikir dengan pakaian muslim atau yang perempuan pakai jilbab. Tapi mereka biasa pakaian rumah bukan pakaian muslim," jelas Komarudin.

Dari penangkapan kedua belas anggota Kerajaan Ubur-Ubur, polisi turut mengamankan dokumen-dokuman struktur organisasi dan buku terbitan ke-5 tahun 1957.

"Kita hentikan kegiatan. Sementara yang kita amankan dokumen-dokumen dan sebuah buku terbitan ke-5 tahun 1957," ujar Komarudin saat dihubungi dari Tangerang, Rabu (15/8/2018).

AS, sang istri, mengaku sebagai Ratu Kidul yang menganut agama Sunda Wiwitan dan mengakui ajaran Islam.

Namun, menurut MUI, ajaran yang ia percayai menyimpang dari ajaran Islam.

"Jelas-jelas itu bukan mencerminkan ajaran agama Islam, ini sudah meresahkan. Itu namanya menodai Islam," kata Anas Tajudin, Sekretaris MUI Kota Serang.

Sebelumnya, Ketua MUI Ma'ruf Amin mengatakan pihaknya akan menyelidiki terkait penodaan agama dalam Kerajaan Ubur-Ubur, seperti dilansir dari Tribunnews.com.

"Nanti dipelajari dulu. Nanti kita kirim tim ya ke tempatnya," ujar Ma'ruf di Kantor Pengurus Besar Nahdlatul Ulama, Senen, Jakarta Pusat, Selasa (14/8/2018).

Simak video di atas. (Tribun-Video.com/Eleonora Padmasta EW)

Artikel ini telah tayang di Tribunjakarta.com dengan judul Polisi Sebut Kerajaan Ubur-ubur Dapat Bisikan Gaib Untuk Membobol Bank Dunia

 

Tonton juga:

Editor: fajri digit sholikhawan
Reporter: Eleonora Padmasta Ekaristi Wijana
Video Production: Riesa Sativa Ilma
Sumber: TribunJakarta

Video Populer