Kapendam Sebut Aksi Penembakan yang Menewaskan Dua Aparat TNI Polri di Puncak Jaya adalah Ulah KST

Editor: Alfin Wahyu Yulianto

Reporter: Umi Wakhidah

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Kapendam XVII/Cenderawasih, Kolonel Kav Herman Taryaman menyebut aksi penembakan di Puncak Jaya adalah ulah Kelompok Separatis Teroris (KST) .

KST melancarkan aksi teror terhadap masyarakat dan TNI-Polri yang sedang melaksanakan ibadah tarawih.

Hal itu disampaikan oleh Kolonel Kav Herman, Minggu (26/3/2023).

Aksi penembakan itu diduga dilakukan oleh KST berjumlah dua orang.

Kolonel Kav Herman mengatakan bahwa KST melakukan rentetan tembakan saat aparat sedang mengamankan warga yang sedang melaksanakan salat tarawih.

Akibat ulah KST, dua aparat TNI-Polri meninggal dunia sementara satu anggota mengalami luka.

Kedua korban kini sudah dievakuasi dan diterbangkan ke Jayapura. (Tribun-Video.com/Tribun-Papua.com)


Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua.com dengan judul Dua Anggota TNI-Polri Tewas Ditembak di Puncak Jaya , Kapendam XVII/Cenderawasih: Ulah KST

#beritaterbaru #beritaterkini #beritaviral #live #breakingnews #kkb #papua #tni #tnipolri #shorts #ytshorts #youtubeshorts

Sumber: Tribun Papua
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda