KPK Telusuri Aset Eks Bupati Buru Selatan Tagop Sudarsono di Sleman, Curigai Terlibat Gratifikasi

Editor: Dimas HayyuAsa

Reporter: Adila Ulfa Muna Risna

Video Production: Panji Yudantama

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM- Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan penelusuran aset milik mantan Bupati Buru Selatan, Tagop Sudarsono Soulisa.

Dilansir dari Tribunnews.com, Kepala Bagian Pemberitaan KPK Ali Fikri menyebut, penelusuran itu didalami penyidik ketika memeriksa Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Sleman, Bintarwan Widhiatso.

Penelusuran tersebut dilakukan lantaran KPK mencurigai aset Tagop yang berasal dari gratifikasi dan bentuk tindak pidana pencucian uang (TPPU).

Baca: KPK Temukan 15 Senjata Api Milik Dito Mahendra di Ruangan Khusus saat Penggeledahan

Baca: KPK Mendapat Info Rafael Alun Keluar Negeri, Ingatkan Ayah Mario Dandy itu Jangan Coba-coba Kabur

Ali Fikri menyatakan, tim penyidik KPK kembali melakukan pemeriksaan terkait kasus Tagop Sudarsono hari ini Selasa (21/3/2023).

Namun kali ini,tim penyidik KPK mengusut pemberi suap kepada Tagop.

Adapun dua saksi yang diperiksa terkait hal tersebut, yakni dua unsur swasta, Benny Tanihattu dan Tjong Mei Foeng.

(Tribun-Video.com/Tribunnews.com).

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul KPK Telusuri Aset Eks Bupati Buru Selatan Tagop Sudarsono di Sleman

Sumber: Tribunnews.com
   #KPK   #Buru Selatan   #Bupati   #Sleman
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda