Setelah Viral dan Dicari Gibran, Mandor Masjid Zayed Langsung Lunasi Utang Warung Rp 145 Juta

Video Production: Tri Susilo Mardhani

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Masalah utang sebesar Rp 145 juta tiga mandor proyek pembangunan Masjid Sheikh Zayed Solo akhirnya selesai.

Ya, setelah kasusnya viral dan membuat Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka turun tangan, utang-utang itu akhirnya lunas.

Dikutip dari Kompas.com, penyelesaian kasus ini terjadi pada Sabtu (18/03/2023) kemarin.

PT Waskita Karya (Persero) Tbk selaku kontraktor, ikut memfasilitasi penyelesaian utang ini.

Baca: Diviralkan Gibran, 3 Mandor Proyek Masjid Sheikh Zayed Lunasi Utang Rp 145 Juta ke Pemilik Warung

Adapun tiga mandor yakni Sugiyantoro, Sunandar, dan Guntur Mustofa meminta maaf kepada publik, Gibran, dan PT Waskita Karya.

Mereka berdalih tidak ada maksud untuk lari dari tanggung jawab.

Mereka juga minta maaf telah menjadi topik perbincangan di masyarakat hingga menjadi atensi Wali Kota Solo dan Waskita Karya.

Baca: Diultimatum Gibran, Mandor Proyek Masjid Sheikh Zayed Akhirnya Melunasi Utangnya di Warung Kaki Lima

"Kami selaku mandor meminta maaf yang sebesar-besarnya terutama kepada Wali Kota Solo Gibran Rakabuming sudah membuat kegaduhan seperti ini," ujar perwakilan Mandor dikutip dari Kompas.com, Minggu (19/3/2023).

Para mandor itu juga meminta maaf kepada Waskita Karya atas permasalahan yang sebetulnya tidak ada hubungannya dengan Perseroan.

Menurut mereka, masalah ini mutlak urusan antara pihak warung dan mandor.

"Karena dari pihak Waskita Karya sudah tidak ada masalah dan untuk masalah utang piutang ini saya menyatakan siap bertanggung jawab untuk membayar lunas saat ini," tandas salah satu Mandor.

"Tidak ada maksud sama sekali untuk membuat jelek nama Waskita Karya dan memviralkan kasus ini," ucapnya.

Diketahui, utang tiga mandor tersebut bervariasi mulai dari Rp 35 juta sampai Rp 65 juta.

# Masjid Sheikh Zayed # Gibran Rakabuming Raka # mandor # utang

Baca berita lainnya terkait Masjid Sheikh Zayed

Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Setelah Viral, Mandor Masjid Zayed yang Utang Warung Rp145 Juta Minta Maaf, Langsung Lunasi Utang

Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda