TRIBUN-VIDEO.COM - Polisi akan menggelar olah tempat kejadian perkara (TKP) di lokasi kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara, Sabtu (4/3/2023).
"Ya tunggu (selesai) clearing dulu (baru olah TKP)," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko di lokasi.
Trunoyudo mengatakan saat ini sudah ada tim dari pusat laboratorium forensik (Puslabfor) dan Inafis Polri yang sudah siap untuk menggelar olah TKP.
Baca: Kebakaran Hebat Depo Pertamina Plumpang, 17 Orang Meninggal dengan Kondisi Hangus & Anak-anak
"Clearing dulu ya ada beberapa tim, ada Labfor, Inafis, ini akan melakukan proses penyelidikan," ujarnya.
Sementara, Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Gidion Arif Setyawan meminta warga untuk mengindari TKP sementara.
"Jadi jangan terlalu mendekat TKP karena ada garis police line tuh biar sama-sama bisa lancar," ungkapnya.
Diberitakan sebelumnya, Depo PT Pertamina Plumpang, Koja, Jakarta Utara kebakaran pada Jumat (23/3/2023) malam.
Baca: Warga Syok Lihat Korban Depo Pertamina Terbakar Hidup-hidup: Habis Rambutnya, Mukanya Hitam
Dari data awal, petugas Pemadam Kebakaran (damkar) menerima laporan kebakaran tersebut sekitar pukul 20.05 WIB.
"Iya, sudah masuk laporannya, untuk laporannya ke tim kami 20.05" kata petugas call centre Pemadam Kebakaran DKI Jakarta, Jack saat dihubungi, Jumat (23/3/2023).
Jack menyebut saat ini sebanyak 18 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi untuk melakukan pemadaman.
"Informasi awal tercium bau dulu, bau bensin," ucapnya.
Selain itu, kata Jack, sebanyak 90 personel juga dikerahkan untuk memadamkan api yang masih besar tersebut.
"Saat ini situasi masih merah," ungkapnya.
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Bakal Olah TKP, Polisi Sterilisasi Lokasi Kebakaran Depo Pertamina Plumpang
#beritaviral #beritaterbaru #beritaterkini #beritaupdate #beritahariini #olahtkp #depopertamina #pertamina #jakartautara #kebakaran #dkijakarta #jakarta
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.