Kronologi Pelajar SMA Bermotor Yamaha Vixion Tewas setelah Tabrak Pagar Beton Makam di Karanganyar

Editor: Restu Riyawan

Reporter: Sandy Yuanita

Video Production: Rizaldi Augusandita Muhammad

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Seorang pelajar SMA meninggal dunia setelah sepeda motor Yamaha Vixion yang dikendarainya menabrak pagar beton makam pada Selasa (21/2).

Kecelakaan tunggal itu terjadi di Jalan Karangpandan-Mojogedang, Karanganyar, Jawa Tengah.

Jenazah remaja berusia 17 tahun itu kemudian dievakuasi ke Puskesmas Karangpandan.

Kasatlantas Polres Karanganyar, AKP Aliet Alpahard mengatakan kecelakaan maut itu terjadi sekira pukul 07.00 WIB.

Korban meninggal dunia di lokasi kejadian, tepatnya di Dusun Musuk, Desa Tohkuning, Karangpandan, Karanganyar, Jawa Tengah.

"Terjadi kecelakaan tunggal di jalan Karangpandan-Mojogedang, motor Yamaha Vixion bernopol B-5681-BAE," kata Aliet.

Baca: Seusai Alami Kecelakaan Helikopter, Kapolda Jambi Dikabarkan Alami Patah Tangan

Baca: Kronologi Kecelakaan Mobil Toyota Agya Lindas Motor di Karema Mamuju, Saksi Mata: Ingin Putar Balik

Diketahui, korban bernama Mohammad Yudril Faid warga Desa Gondangmanis, Karangpandan, Karanganyar, Jawa Tengah.

Dijelaskan olehnya, korban mengalami luka cukup parah pada bagian kepala.

"Korban mengalami luka pada kepala meninggal dunia di lokasi kejadian dan jenazah dibawa ke Puskesmas Karangpandan," ucap Aliet.

Dikatakan olehnya, kejadian bermula saat pengendara Yamaha Vixion berjalan dari arah Tohkuning (barat) menuju arah Karangpandan (timur).

Setelah perjalanan hingga sampai di lokasi kejadian, pengendara motor kehilangan kendali dan oleng ke arah kiri.

"Setelah perjalanan hingga sampai di lokasi kejadian pengendara motor kehilangan kendali dan oleng ke arah kiri," katanya.

Motor Yamaha Vixion yang dikendarai korban pun berujung menabrak pagar beton makam sehingga terjadilah kecelakaan tunggal tersebut.

"Motor kemudian menabrak pagar beton makam sehingga terjadilah laka lantas jalan tunggal," ungkap Aliet.

Atas kejadian itu, kerugian yang ditimbulkan mencapai Rp 1 juta.

Dikatakan olehnya, atas kejadian tersebut masyarakat diimbau harus selalu tertib dalam berlalu-lintas.

"Kecelakaan saat ini banyak terjadi akibat dari kelalaian pengendara, sehingga tertib berlalu-lintas itu sangat diperlukan," pungkasnya.

(Tribun-Video.com/TribunSolo,com)

Artikel ini telah tayang di TribunSolo.com dengan judul Kecelakaan Tunggal, Pelajar Kendarai Yamaha Vixion Tewas, Tabrak Pagar Beton Makam di Karangpandan

# kecelakaan # pelajar SMA # motor Yamaha Vixion # Karanganyar

Sumber: TribunSolo.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda