TRIBUN-VIDEO.COM - Aksi seorang pria asal India yang jauh-jauh terbang ke Indonesia dengan niat melamar kekasihnya, namun ditolak, kini kisahnya viral di media sosial.
Diketahui, pria itu bernama Asib Ali Bhore (32) yang hendak melamar wanita bernama Syarifah Kaerunnisa (28) asal Sulawesi Selatan.
Lamaran pria asal India itu ditolak keluarga perempuan lantaran Syarifah Kaerunnisa disebut telah dijodohkan dengan pria lain.
Kasat Intelkam Polres Wajo, AKP Amdia membenarkan adanya kejadian itu.
Bahkan pihaknya sudah mengamankan pria yang akrab disapa Ali tersebut.
"Ya benar, WNA tersebut orang India dan tujuannya ke sini untuk melamar kekasihnya," ujarnya.
Ali diamankan pihak kepolisian untuk dimintai keterangan lebih lanjut.
"Kami sudah amankan di Polres untuk dimintai keterangan lebih lanjut," tambahnya.
Diketahui, Syarifah Kaerunnisa merupakan warga Watanrumpia, Majauleng, Wajo, Sulawesi Selatan.
Dikabarkan Ali mengaku bertujuan melamar sang pujaan hati yang sudah dikenalnya melalui WhatsApp selama satu tahun terakhir.
Baca: Viral Cara Unik Perusahaan Wawancara, Wajibkan Pelamar Kerja Pakai Topeng, Kenapa?
Bahkan Ali menyewa mobil dari Makassar menuju Wajo dengan penuh percaya diri untuk meminang kekasihnya tersebut.
Selain itu, Ali juga sudah membawa seserahan berupa seperangkat alat salat dan kosmetik untuk melamar Syarifah Kaerunnisa.
Ali juga mengaku sudah mengirim uang kepada kekasihnya sebesar Rp 9 juta dengan maksud untuk melamar.
Berdasarkan keterangan pihak kepolisian, kedua belah pihak sudah dipertemukan di kantor polisi untuk mediasi.
Dijelaskan oleh AKP Amdia bahwa keduanya memang terhalang restu dari pihak keluarga perempuan.
"Keduanya sudah kami pertemukan dan memang tidak ada restu dari keluarga perempuan," ujarnya.
Baca: Viral Video Pengedar Narkoba di Toraja Ngaku Dibekingi Anggota Polres di Tana Toraja
Diketahui, pihak dari keluarga perempuan juga berencana ingin mengganti uang yang telah diberikan Ali kepada Syarifah Khairunnisa sebesar Rp 10 juta.
Sementara, Ali diketahui telah memesan tiket penerbangan kembali ke India pada 14 Maret 2023 mendatang.
Setelah dimediasi Polres Wajo, Ali pun disebut pergi menuju Makassar.
Hingga berita ini diturunkan pada Selasa (21/2) sekira pukul 08.30 WIB belum ada keterangan lebih lanjut dari pihak perempuan.
(Tribun-Video.com/TribunSolo.com)
Artikel ini telah tayang di Tribun-Timur.com dengan judul Viral! Pria Asal India Jauh-jauh Datang ke Wajo Demi Melamar Kekasihnya Tapi Ditolak
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.