TRIBUN-VIDEO.COM - Kondisi pilot Susi Air Kapten Philips kini menemui titik terang, setelah tim gabungan TNI-Polri melakukan pencarian.
Pilot berkebangsaan Selandia Baru disebut masih hidup di tangan Pemimpin KKB Nduga yakni Egianus Kogoya.
Kapolda Papua Irjen Mathius D Fakhiri memastikan bahwa pilot Susi Air yang pesawatnya dibakar di Distrik Paro masih hidup.
Baca: Hari Ke-6 Operasi Pencarian Pilot Susi Air yang Ditawan KKB: Masih Nihil, TNI-Polri Gunakan 2 Cara
Kapten Phipis kini berada di tangan kelompok Egianus Kogoya.
Meski demikian belum diketahui dimana keberadaan pilot tersebut.
"Pilot ada di kelompok Egianus, kita masih belum bisa tahu kondisi pilotnya," kata Fakhiri di Mimika, Selasa (14/2/2023).
Ia juga tak menjelaskan lokasi pilot berkewarganegaraan Selandia Baru itu.
Lebih lanjut, Fakhiri menegaskan bahwa TNI-Polri akan melakukan penegakan hukum terhadap KKB yang membakar pesawat Susi Air di bandara Paro, Kabupaten Nduga, Papua Pegunungan pada 7 Februari lalu.
Menurutnya, situasi keamanan di Distrik Paro tak kondusif setelah KKB mengancam pekerja bangunan puskesmas pada Sabtu (4/2).
Baca: Pasca Pembakaran Pesawat Susi Air Keberadaan Sang Pilot Masih Simpang Siur, TNI Polri Pakai 2 Cara
Setelah itu, KKB diyakini membakar psawat milik Susi Air di Lapangan Terbang Paro pada Selasa (7/2).
Kabar keadaan pilot Susi Air Philips, ini juga dibenarkan oleh Kapolres Nduga AKBP Rio Aleksander Penelawan.
Ia menyebutkan berdasarkan informasi yang pihaknya peroleh beberapa hari lalu, pilot tersebut masih hidup.
Meski begitu, Rio mengaku belum bisa menjelaskan dari mana sumber informasi itu didapatkan. (Tribun-Video.com/Kompas.com )
Baca juga berita terkait di sini
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Soal Keberadaan Pilot Susi Air, Kapolda Papua: Pilot Ada di Kelompok Egianus
# TRIBUNNEWS UPDATE # pilot # Susi Air # Kapolda Papua
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.