TRIBUN-VIDEO.COM - Pelawak Nunung Srimulat harus menelan hal pahit, karena dirinya sudah divonis dokter mengidap kanker payudara stadium rendah.
Vonis kanker payudara diterima oleh Nunung Srimulat setelah mendengar langsung dari dokter saat bacakan hasil biopsi yang keluar pada akhir pekan lalu.
"Hasilnya saya cancer (kanker payudara). Sekarang, sedang menunggu hasil papscan. Untuk mengetahui kapan operasinya," kata Nunung Srimulat ketika ditemui di gedung Trans TV, Jalan Kapten Tendean, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Senin (6/2/2023).
Baca: Nunung Srimulat Akui Tak Khawatir Biaya, akan Obati Kanker Payudara di Indonesia Pakai BPJS
Beredar kabar kalau wanita berusia 59 tahun ini sampai menjual beberapa aset, satu di antaranya adalah rumah, untuk menyiapkan pengobatan kanker payudaranya.
"Informasi dari mana? Tidak kok. Tidak benar. Tindakan saja belum, kok sudah jual rumah," aku Nunung.
Baca: Harus Dioperasi Nunung Srimulat Sampaikan Kabar Buruk, Positif Idap Kanker Payudara Stadium Awal
Wanita yang merupakan istri Iyan Sambiran itu memastikan biaya pengobatannya ditanggun oleh asuransi dari pemerintah, yaitu BPJS.
"Saya berobat pakai BPJS," ucap Nunung.
Saat ini, wanita yang bernama lengkap Tri Retno Prayudati itu masih terus menenangkan dirinya untuk bersiap menjalani operasi pengangkatan massa kanker di payudara.
"Pastinya sangat kepikiran sekali harus operasi. Cuma ini yang terbaik dari Allah," ujar Nunung.
Nunung berharap, tindakan operasi pengangkatan massa kanker di payudaranya bisa berjalan lancar, tanpa mendapati hasil yang mengkhawatirkan.
"Doain saja. Saya ikhlas dan sudah siap menjalani ini," imbuh Nunung.
# kanker payudara # Nunung Srimulat # pengobatan # BPJS
Baca berita lainnya terkait Nunung Srimulat
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Bantah Telah Menjual Rumah, Pelawak Nunung Srimulat Akui Pakai BPJS untuk Berobat Kanker Payudara
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.