TRIBUN-VIDEO.COM - Wakil Ketua I DPRD Provinsi Jambi Faizal Riza angkat bicara terkait mobil tersebut.
Dia mengatakan Toyota Camry pelat merah itu merupakan bekas mobil dinas pimpinan DPRD periode 2009-2014.
"Bukan mobil pimpinan DPRD Provinsi Jambi yang sekarang," kata Faizal Riza, Jumat (3/2/2023).
Dia menduga pelat mobil ditempel, dimungkinkan palsu, karena mobil itu tahun 2010, sedangkan pengamatannya di STNK tahun 2014.
"Saya juga tidak mengerti bagaimana ceritanya kok bisa pembayaran pajaknya ke Kabupaten Tanjung Jabung Barat," ujarnya.
Faizal Riza menepis isu mobil yang terlibat kecelakaan tersebut ada keterlibatan dengan dirinya.
"Itu bukan punya saya. Badan Kehormatan sedang menelusuri lebih detail," ungkapnya.
Baca: Ada Wanita Tanpa Busana saat Kecelakaan Mobil Dinas di Jambi, Wanita Sempat Minta Kain ke Warga
Baca: Kronologi Awal Anak Pejabat DPRD Kecelakaan Tanpa Busana, Bermula dari Pacaran dan Digerebek Warga
Wakil Ketua Badan Kehormatan DPRD Provinsi Jambi, Raden Fauzi menyebut, mobil operasional di Sekretariat DPRD Provinsi Jambi itu dipakai oknum pegawai di Sekretariat.
Dia menduga mobil itu dibawa oleh keluarga dan anak dari pegawai di sekretariat itu.
"Mobil yang terlibat kecelakaan itu bukan dikendarai anggota DPRD Provinsi Jambi ataupun keluarga lainnya. Pada dasarnya anggota dewan tidak bawa mobil dinas," kata Raden Fauzi.
Politisi dari Partai PKS itu mengatakan, informasi yang didapatkannya, mobil digunakan oleh oknum pegawai di Sekretariat.
"Hari ini akan kita diskusikan dengan Pak Sekwan, akan kita telusuri. Untuk informasi, mobil itu tidak dibawa anggota dewan maupun keluarga dewan," tutur Raden Fauzi.(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Heboh Mobil Dinas DPRD Jambi Kecelakaan Diduga Hindari Penggerebekan, Kondisi Penumpang Tanpa Busana
# Mobil Dinas # DPRD # Tanpa Busana
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.