TRIBUN-VIDEO.COM - Rusia melakukan berbagai cara untuk menyemangati pasukannya yang bertempur di Ukraina.
Salah satunya dengan membuat sayembara untuk menghancurkan tank Abrams dari Amerika Serikat (AS).
Satu tank yang hancur dihargai dengan uang 10 juta Rubel atau sekitar Rp 2,1 miliar.
Sayembara itu diumumkan oleh aktor Rusia bernama Ivan Okhlobystin, Minggu (29/1).
Baca: Adu Kekuatan Tank, Ini Keunggulan-Kelemahan Abrams Buatan AS dan Tank T-14 Armata Buatan Rusia
Ia mengaku dipercaya oleh sejumlah perusahaan besar di Rusia untuk membuat pengumuman di blognya.
Menurut Okhlobystin, tentara Rusia yang berhasil menghancurkan 1 unit tank Abrams akan mendapat hadiah Rp 2,1 miliar.
"Beberapa anggota komunitas bisnis besar telah mengizinkan saya untuk memberi tahu Anda bahwa mereka menetapkan hadiah 10 juta rubel ($143.900) untuk setiap Abrams yang hancur," tulis Okhlobystin, dikutip dari RT.
Salah satu perusahaan yang berani mengeluarkan dana sebesar itu adalah Fores.
Perusahaan yang berdiri sejak tahun 2000 ini memproduksi bahan-bahan kimia untuk kilang minyak dan gas.
Dalam keterangan resminya, Fores menjanjikan hadiah Rp 1 miliar bagi tentara Rusia yang berhasil menghancurkan tank Abrams maupun Leopard.
Jika berhasil menghancurkan tank untuk yang kedua kalinya, maka tentara itu berhak mendapat bonus lagi sebesar Rp 100 juta.
Fores menyatakan bahwa sayembara ini bertujuan untuk memberi dukungan dan semangat kepada tentara Rusia.
Selain Fores, ada sejumlah komunitas perusahaan lain di Rusia yang juga menjanjikan hadiah.
Baca: Rusia Gelar Sayembara, Tentara yang Mampu Hancurkan Tank Leopard & Abrams Diberi Hadiah Rp 1 Miliar
# Rusia # tank Abrams # Amerika Serikat # Ukraina
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.