TRIBUN-VIDEO.COM - Presiden Joko Widodo atau Jokowi meminta Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan mewaspadai kenaikan harga beras dan minyak goreng.
"Kenaikan harga-harga barang dan jasa saya lihat betul-betul harus diwaspadai. Pertama urusan beras, kedua berkaitan dengan minyak, minyak goreng dilihat betul," ujar Jokowi saat memimpin rapat terbatas (ratas) pasca-pencabutan PPKM di Kantor Presiden, Jakarta, Senin (30/1/2023).
Jokowi juga turut meminta kementerian terkait memperhatikan perkembangan kondisi inflasi.
Baca: Harga Melonjak Naik, Masyarakat Sumsel Bisa Beli Beras Langsung ke Gudang Bulog, Rp8.300 per Kg
Tak hanya itu, Jokowi pun meminta laporan aktivitas ekonomi dan pariwisata pasca-pencabutan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) di seluruh Indonesia.
Sebab, saat ini berbagai lokasi wisata sudah kembali ramai dikunjungi wisatawan.
Baca: Harga Beras Terus Naik hingga Disorot Jokowi, Dirut Bulog Curiga Ada Permainan Mafia
"Di lapangan saya liat kalau untuk wisatawan, melihat di Manado karena sudah mulai banyak wisatawan, di Bali mulai pesawat-pesawat datang bawa wisatawan,” kata Jokowi.
Wisatawan tersebut, dikatakan Presiden, bukan hanya dari luar negeri, melainkan juga wisawatan lokal.
“Saya minta laporan Menteri Pariwisata, juga mengenai investasi di bidang pariwisata utamanya Labuan Bajo, Mandalika, juga di Toba dan keempat di Kupang,” kata Jokowi.
# Presiden # Jokowi # Menteri Perdagangan # Zulkifli Hasan # beras
Baca berita lainnya terkait Jokowi
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Jokowi Minta Menteri Perdagangan Waspadai Kenaikan Harga Beras dan Minyak Goreng
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.