Buntut Tragedi Penyerangan Bus Persis Solo, Oknum Pelaku Diamankan Polisi dan Kawal hingga Tuntas

Reporter: Yessy Arisanti Wienata

Video Production: Dyah Ayu Ambarwati

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Buntut tragedi penyerangan Bus Persis Solo, oknum yang menjadi pelaku kini sudah dimankan pihak kepolisian.

Melalui unggahan di akun Instagram resminya, Persita Tangerang akan terus mengawal kejadian penyerangan hingga selesai.

Di unggahannya, Persita Tangerang mengunggah foto laporan polisi mengenai kejadian yang menimpa klub Persis Solo dan oknum pelaku.

Di caption foto tersebut, pihak Persita Tangerang menyebut aksi pelemparan batu itu dapat merugikan kedua klub, baik Persita Tangerang maupun Persis Solo.

Pihak Manajemen, Panpel dan Kepolisian terus mengawal kejadian pelemparan bus tim Persis Solo setelah pertandingan kemarin (28/1) malam.

Bentuk tegas tanpa ampun akan terus dilakukan terhadap oknum yang melakukan kekerasan, anarkis serta perilaku yang tidak baik yang dapat merugikan kedua klub.

Atas aksi tersebut, pelaku pelemparan bus Persis Solo diketahui telah ditahan.

Tidak hanya itu, mereka juga diberi sanksi tidak diperbolehkan beraktivitas di area stadion.

Lebih lanjut, pihak Persita Tangerang menegaskan akan mengawal kasus tersebut hingga tuntas.

Siapapun yang ikut ambil bagian dan terlibat dalam insiden, akan diproses secara hukum dan diserahkan kepada pihak Kepolisian.

Baca: Detik-detik Pemain Persis Solo, Ferdinan Sinaga Serang Oknum Suporter yang Serang Bus



Pada akhir captionnya, pihak Persita Tangerang meminta agar masyarakat bisa menjaga persaudaraan antar klub sepak bola dan tidak mudah terprofokasi.

Dikutip dari website resmi Persis Solo, kejadian tersebut terjadi pasca Persis Solo menghadapi Persita Tangerang di pekan ke-21 Liga 1 2022/2023, Sabtu (28/1/2023).

Kejadian bermula ketika bus Persis Solo yang berisikan official team hendak kembali menuju Solo, Jawa Tengah, setelah laga melawan Pangeran Cisadane.

Namun, sekelompok orang memulai penyerangan terhadap bus Laskar Sambernyawa sekitar pukul 18.17 WIB di kawasan Kelapa Dua hingga pintu Tol Panunggangan.

Akibat dari insiden tersebut, kaca dari bus pecah karena lemparan batu.

Selain itu, satu orang petugas official klub juga mengalami luka ringan

(Tribun-Video.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Buntut Tragedi Penyerangan Bus Persis Solo, Oknum Kini Ditahan dan Disanksi Tak Boleh ke Stadion.

# Tragedi # penyerangan # bus # Persis Solo # Tangerang

Sumber: Tribunnews.com
   #Tragedi   #penyerangan   #bus   #Persis Solo   #Tangerang
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda