Sesal Maudy Koesnaedi, Tak Dapat Antarkan Jenazah Mak Nyak ke Peristirahatan Terakhir

Editor: Tri Hantoro

Reporter: Isti Ira Kartika Sari

Video Production: Muhammad Adnan Hidayat

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Aktris Maudy Koesnaedi harus berlapang dada lantaran tak dapat ikut mengantarkan jenazah Aminah Cendrakasih ke peristirahatan terakhirnya.

Seperti diketahui, Maudy dan Aminah beradu peran dalam sinetron Si Doel Anak Sekolahan.

Namun, rasa duka kini tengah menyelimuti seluruh pemain sinetron tersebut.

Pemeran Mak Nyak, yakni Aminah Cendrakasih meninggal dunia di usia 84 tahun pada Rabu (21/12/2022).

Aminah mengembuskan napas terakhir sekira pukul 19.30 WIB seusai berjuang melawan penyakit glukoma yang dideritanya selama bertahun-tahun.

Jenazah Aminah Cendrakasih dimakamkan satu liang lahat dengan mendiang ibundanya di TPU Karet Bivak, Jakarta Pusat.

Namun sayangnya, Maudy Koesnaedi yang turut berperan sebagai Zaenab di sinetron Si Doel itu tak dapat menghadiri pemakaman.

Hal itu lantaran dirinya dan keluarga baru saja tiba di Amsterdam, Belanda.

Maudy pun meminta maaf lantaran tak bisa melayat dan mengantar jenazah Mak Nyak ke peristirahatan terakhir.

Meski begitu, Maudy dan keluarganya tetap mendoakan mendiang Mak Nyak dari jauh.

Baca: Maudy Koesnaedi Dapat Banyak Cerita tentang Alzheimer, Bekal Jadi Kirana di Film Pelangi Tanpa Warna

Baca: Didapuk Jadi Juru Bicara di KTT G20, Maudy Ayunda Mengaku Terhormat & Bersyukur

"Innalillahi wa inna ilaihi rojiun.
Nyak, selamat istirahat y. Selamat jalan.
Maafin Zaenab ga bisa ikut melepas & nganter Nyak soalnya baru mendarat di Ams sama keluarga. Insha Allah kami mendoakan dr sini.
Smg Nyak diberi tempat yang terang luas di sisi Allah SWT. Al Fatiha,"tulis Maudy Koesnaedi, dikutip dari akun Twitter pribadinya, Jumat, 23 Desember 2022.

Di sisi lain, Maudy juga tampak mengucapkan terima kasih kepada para pengikutnya yang turut mengucapkan belasungkawa atas kepergian Mak Nyak.

Lewat InstaStory-nya, Maudy bahkan menceritakan kala dirinya beradu peran kembali dengan sosok Mak Nyak.

Keduanya kembali dipertemukan di serial Si Doel yang akan segera tayang di layar kaca.

Dikatakan Maudy, kala itu kondisi Mak Nyak sudah cukup lemah.

Lebih lanjut, ia mengaku menyesal lantaran tak bisa mendampingi dan mengantarkan Mak Nyak ke pemakaman.

(Tribun-Video.com/Iraka)

Artikel ini telah tayang di TribunStyle.com dengan judul KECEWA Maudy Koesnaedi Tak Bisa Mengantar Mak Nyak ke Pemakaman: Zaenab Doakan Dari Sini

Sumber: TribunStyle.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda