Laporan wartawan Tribunnews, Lendy Ramadhan
TRIBUN-VIDEO.COM - Destindasi pariwisata Monumen Nasional (Monas) akan ditutup untuk perayaan pergantian tahun dari 2022 ke 2023.
Hal itu dinyatakan Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda Metro Jaya, Endra Zulpan di Polda Metro Jaya, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan, Senin (19/12/2022).
Endra Zulpan mengatakan, perayaan pergantian tahun di Jakarta akan dipusatkan di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur.
Selain itu, tempat-tempat wisata selain Monas, seperti: Setu Babakan, Ancol, Kota Tua, PIK 1, dan PIK 2 akan tetap dibuka untuk umum saat perayaan pergantian tahun tersebut.
Baca: Rayakan Tahun Baru 2023 di Semarang, Jangan Lewatkan Konser Dusun Semilir Reborn, Cek Harga Tiketnya
Baca: Satpol PP Lombok Timur Musnahkan Ribuan Liter Miras Jelang Natal dan Tahun Baru
Diketahui, Polda Metro Jaya akan mengerahkan lebih dari 7000 personel keamanan untuk mengamankan perayaan Natal 2022 dan tahun baru 2023.
Selain itu, Penjabat Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono juga menginstruksikan seluruh lurah, camat, dan jajaran wali kota di Jakarta untuk membantu kelancaran jalannya perayaan Natal 2022 dan tahun baru 2023 tersebut.
Oleh sebab itu, para warga khususnya di DKI Jakarta tidak perlu takut untuk ikut memeriahkan perayaan tersebut. (*)
# Monas # ditutup # perayaan # Tahun Baru 2023 # Polri
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.