Tak Hanya Mobil Listrik, Mobil Hybrid Bakal Dapat Subsidi Rp 40 Juta, Ini Daftarnya

Reporter: Feba Fadhiliana

Video Production: Ananda Bayu Sidarta

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Pemerintah saat ini sedang melakukan tahap finalisasi pemberian subsidi bagi konsumen yang ingin membeli mobil maupun motor listrik.

Tak hanya mobil dan motor listrik, mobil hybrid rencananya juga akan mendapatkan subsidi sebesar Rp 40 jutaan.

Dikutip dari Kompas.com, saat ini sudah banyak pabrikan otomotif yang meluncurkan mobil hybrid untuk dipasarkan di Indonesia.

Beberapa merek otomotif yang memproduksi mobil hybrid di antaranya ada Toyota, Mitsubishi, Suzuki dan Nissan.

Baca: Penjualan Tembus hingga 4.000 Unit, Penerimaan Mobil Listrik Wuling Air EV di Luar Ekspetasi

Berikut ini daftar mobil hybrid yang berpotensi bakal mendapatkan subsidi sebesar Rp 40 jutaan.

Ada Toyota Kijang Innova Zenix Hybrid, Toyota Corolla Cross Hybrid, Toyota All New Corolla Altis Hybrid dan Toyota All New Camry Hybrid.

Selanjutnya, Toyota C-HR Hybrid, Wuling Almaz Hybrid, Mitsubishi Outlander PHEV, Suzuki Ertiga Hybrid dan Nissan Kicks e-Power.

(Tribun-Video.com/Kompas.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Bakal Dapat Insentif Rp 40 Juta, Ini Daftar Mobil Hybrid di Indonesia"

Baca Artikel Lainnya di Sini

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda