Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino
TRIBUN-VIDEO.COM, KOJA - Hujan deras yang mengguyur Jakarta Utara dan sekitarnya mengakibatkan banjir di beberapa ruas jalan.
Salah satunya di Jalan Mangga, wilayah Kelurahan Tugu Utara, Koja, Jakarta Utara.
Hingga Senin (12/12/2022) malam, banjir belum juga surut meski sudah menggenangi ruas Jalan Mangga sejak sore hari.
Pantauan di lokasi, banjir menggenangi Jalan Mangga sepanjang sekira 300 meter dari sisi utara ke selatan.
Terpantau pada pukul 21.00 WIB malam ini, ketinggian genangan masih mencapai sekitar 20-30 sentimeter.
Akibat keberadaan banjir di ruas jalan tersebut, akses warga menjadi tersendat.
Baca: Prakiraan Cuaca BMKG Sabtu 10 Desember 2022, Banten Berpotensi Angin Kencang & Hujan Deras
Baca: Bogor Hari Ini: Hujan Deras Turun Sejak Siang Hari, Jalan di Bojonggede dan Cibinong Tergenang Air
Meski ketinggiannya tak sampai membuat mogok kendaraan, pengendara motor maupun mobil yang melintasi ruas jalan tersebut harus memelankan laju.
Menurut salah seorang warga di lokasi, Agung (32), banjir diakibatkan hujan deras yang terjadi pada sore hari.
Hujan deras mulai mengguyur selama beberapa jam sejak pukul 16.00 WIB.
Genangan pun mulai naik perlahan sekira pukul 17.00 WIB, sehingga membanjiri ruas Jalan Mangga hingga malam hari ini.
"Hujannya deras banget tadi sore. Tadi ketinggiannya udah hampir sebetis, cuman sekarang malem ini udah mulai surut," kata Agung di lokasi.
Agung menuturkan, Jalan Mangga memang menjadi kawasan yang rawan kebanjiran.
Ia menganggap banjir terjadi karena pembuangan ke saluran air yang tidak lancar, begitu juga tanah di daerah setempat yang cukup rendah.
"Di sini mah emang selalu banjir. Hujan satu jam aja udah kebanjiran," kata dia.
Warga pun berharap pemerintah bisa menangani masalah banjir yang sering terjadi di lokasi.
Apalagi, banjir yang tak kunjung surut hingga malam hari membuat aktivitas warga menjadi terkendala.
# hujan deras # banjir # Koja # Jakarta Utara
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.