Swab PCR Diberlakukan ke Tamu yang Hadiri Pengajian Jelang Pernikahan Kaesang dan Erina

Reporter: Ratu Budhi Sejati

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM, Jumlah tamu undangan untuk acara semaan Al Quran dan pengajian hari ini akan dihadiri 130 orang.

Seluruh tamu undangan merupakan keluarga besar, kerabat dan tetangga.

Pihak wedding organizer bernama Dani mengatakan, setiap tamu undangan dalam prosesi menjelang pernikahan hingga akad nikah di Pendopo Ambarukmo akan diseleksi ketat.

Baca: Dipercaya Jokowi, Erick Thohir Tinjau Lokasi Jelang Pernikahan Kaesang dan Erina di Mangkunegaran



Terutama kondisi kesehatannya karena masih pandemi.

Seluruh tamu undangan akan diswab terlebih dahulu sebagai prosedur dari protokol kesehatan.

Kemudian sodara, lokasi area semaan di depan rumah Erina telah steril alias tak lagi ada orang lalu lalang seperti sehari sebelumnya. Akses menuju rumah Erina dan lokasi semaan Al-Quran itu hanya diperuntukkan bagi warga yang memiliki undangan saja.

Baca: Begini Makna Mahar Uang Rp 300 Ribu yang Diberikan Kaesang ke Erina



Undangan semaan dan pengajian itu disertai barcode, hanya berlaku satu orang saja. Janur kuning sudah terpasang menuju akses ke kediaman Erina.

Sejumlah petugas baik pasukan pengamanan presiden (paspampres), petugas intel kepolisian, serta TNI tampak berjaga di sejumlah titik kampung itu. (Tribun Video/Ratu Sejati)


# Erina Gudono # PCR # Kaesang # pernikahan # Mangkunegaran

Sumber: Tribun Video
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda