TRIBUN-VIDEO.COM, Pelaku peledakan bom di Polsek Astana Anyar bernama Agus Sujatno alias Agus Muslim.
data ini didapat setelah polisi mencocokkan sidik jadi pelaku dengan sidik jari yang ditemukan di lokasi kejadian ledakan bom di Kota Bandung.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menjelaskan Agus Sujatno pernah terlibat aksi bom Cicendo Kota Bandung.
Agus Sujatno juga pernah menghuni LP Nusakambangan, Cilacap selama empat tahun dan baru bebas pada September 2021.
Agus Sujatno juga masuk kategori pelaku tindak teroris berat sehingga ia dihukum penjara di LP Nusakambangan.
Baca: Polisi Dalami Kertas Pesan Bernada Protes di Motor Pelaku Bom Bunuh Diri Polsek Astanaanyar Bandung
Ia ditahan di Lapas kelas IIA, Pasir Putih, Nusakambangan pada 14 Maret 2017 lalu.
Agus Sujatno juga teridentifikasi masuk dalam jariangan Jamaah Ansharut Daulah (JAD) Bandung, Jawa Barat.
Agus Sujatno alias Abu Muslim Bin Wahid tercatat pernah merakit bom bersama Yayat Cahdiat alias Abu Salam.
Bahan material bom dibeli melalui situs online.
Keduanya mempelajari tutorial pembuatan bom dari jejaring internet.
Sementara, saat itu sisa bahan material bom masih tersisa di sebuah indekos.
Jenderal Listyo Sigit Prabowo menatakan, Agus Sujatno termasuk mantan napi yang sulit dilakukan deradikalisasi sehingga statusnya masih 'merah.'
Agus Sujatno memiliki nama alias yaitu Abu Muslim Bin Wahid.
Baca: Pasca Insiden Bom Bunuh Diri Polsek Astanaanyar, Polda NTB Lakukan Pengamanan di Pintu-pintu Markas
Ia lahir di Bandung pada 24 Agustus 1988.
Saat ini Agus Sujatno tinggal di Kelurahan Cibangkong RT 4 RW 11, Kecamatan Batu Nunggal, Kota Bandung berdasarkan alamat KTP. (Tribun Video-Ratu Sejati)
# Nusakambangan # Astanaanyar # Agus Sujatno # napi # bom
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.