TRIBUN-VIDEO.COM - Ferdy Sambo membantah terkait kesaksian Bharada E yang melihat wanita misterius menangis di rumah pribadinya di Jalan Bangka, Kemang, Jakarta Selatan.
Hal tersebut diungkapkan Ferdy Sambo melalui Kuasa Hukumnya, yakni Arman Hanis saat sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada Kamis (1/12).
Dikutip dari TribunJabar.com, terkait pernyataan Bharada E, Arman Hanis menyatakan, akan membuktikan di persidangan perkara pembunuhan Brigadir J selanjutnya.
Menurut Arman, kesaksian yang diungkapkan Bharada E kala itu tidak benar.
Baca: Bharada E Bongkar Momen Sandiwara Ferdy Sambo, Usai Bunuh Letakkan Senjata Api Ditangan Brigadir J
Lantas, Arman menyebut keterangan itu hanyalah karangan belaka.
"Terkait keterangan RE di persidangan, saya tegaskan keterangan itu tidak benar dan hanya karangan RE saja. Dan nanti akan kami buktikan di persidangan klien kami," jelas Arman.
Pasalnya, Bharada E tak mempunyai bukti yang cukup jelas untuk mendukung kesaksiannya itu.
Arman menegaskan, kesaksian Bharada E sangat bertentangan dengan keterangan sejumlah saksi yang lain dan bukti video yang diperlihatkan saat persidangan.
"Saya tegaskan sekali lagi bahwa itu hanya karangan RE, dan keterangan RE bertentangan dengan keterangan saksi-saksi lain dan bukti video yang pernah ditayangkan di sidang. Ingat, harusnya Juctice Colaborator jujur di sidang, tidak mengarang cerita apalagi bohong," jelas Arman.
Lanjut Arman menyatakan, sorang justice collaborator seharusnya bersikap jujur dalam persidangan, bukan malah mengarang cerita atau berbohong.
Baca: Bantahan Kuasa Hukum soal: Wanita Misterius serta Hubungan Ferdy Sambo dan Putri Tidak Harmonis
Kemudian, dalam persidangan Arman juga menyinggung terkait hubungan Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi sedang baik-baik saja.
Hal tersebut dibuktikan pada saat keduanya merayakan hari ulang tahun pernikahan pada Kamis (7/7/2022) di Magelang Jawa Tengah.
Pasalnya, pada saat Bharada E menjadi saksi atas terdakwa Bripka RR dan Kuat Maruf di PN Jaksel, Rabu (30/11) lalu, ia mengungkapkan hubungan Sambo dan Putri itu telah renggang.
Hal itu terlihat Ferdy Sambo kerap tinggal di rumah Jalan Bangka daripada di kediaman Saguling.
Bahkan Sambo hanya bertemu dengan Putri Candrawathi saat akhir pekan saja. (Tribun-Video.com/TribunJabar.com)
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Kesaksian Bharada E Soal Wanita Misterius Dibantah Ferdy Sambo: Ngarang Kita Buktikan di Persidangan
# Ferdy Sambo # Bharada E # wanita misterius # Pengadilan Negeri Jakarta Selatan # Jakarta Selatan # Brigadir J
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.