Demi Bikin Gol Fernandes Jadi Milik Cristiano Ronaldo, Federasi Sepak Bola Portugal Protes ke FIFA

Editor: Unzila AlifitriNabila

Reporter: sara dita

Cameraman: Dyah Ayu Ambarwati

Video Production: Abdul Salim Maula Safari Thoyyib

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUN-VIDEO.COM - Federasi Sepak Bola Portugal (FPF) dilaporkan bakal mengajukan banding ke FIFA agar gol pertama Bruno Fernandes ke gawang timnas Uruguay diakui menjadi milik Cristiano Ronaldo di Piala Dunia 2022.

FIFA membatalkan gol ke-119 Ronaldo pada laga Portugal vs Uruguay.

FPF dilaporkan bakal mengajukan banding ke FIFA agar menjadikan gol pertama Bruno menjadi milik Ronaldo.

El Chiringuito juga mengeklaim bahwa FPF sudah menyiapkan sejumlah bukti bahwa megabintang berusia 37 tahun itu adalah pencetak gol tersebut.

Sementara itu, Bruno juga merasa bahwa Ronaldo lebih layak untuk menjadi pemilik gol tersebut.

Baca: Masih Ngotot Cetak Gol untuk Timnas Portugal, Ronaldo Curhat ke Piers Morgan: Bola Kena Kepala Saya

Sebab, Bruno mengungkapkan bahwa dirinya bertujuan mengirimkan umpan kepada Ronaldo dan bukan langsung menendang ke gawang Uruguay.

Timnas Portugal berhasil menekuk timnas Uruguay dalam matchday kedua Grup H Piala Dunia 2022.

Bermain di Lusail Iconic Stadium, Doha, Qatar, Selasa (29/11/2022) dini hari WIB, Portugal menang 2-0 atas La Celeste berkat brace dari Bruno Fernandes.

Kemenangan ini sekaligus memastikan kelolosan Portugal ke fase gugur atau babak 16 besar.

Baca: Dapat Tawaran Fantastis hingga Rp 3,6 Triliun, Akankah Cristiano Ronaldo ke Arab Saudi?

Gol pertana Selecao das Quinas pada menit ke-54 justru jadi kontroversi.

Gol tersebut sempat membuat bingung banyak pihak karena FIFA menulis nama Cristiano Ronaldo di papan skor sebelum merevisi gol tersebut menjadi milik Bruno Fernandes.

Pada prosesnya, Bruno Fernandes, yang berada di sisi kiri penyerangan, mengirimkan umpan silang ke dalam kotak penalti yang disambut Cristiano Ronaldo dengan sundulan.

Sekilas, Ronaldo terlihat seperti menanduk umpan Bruno Fernandes.

Namun, dalam tayangan ulang, kepala CR7 ternyata tidak mengenai bola meski sang megabintang melakukan gerakan sundulan.

FIFA lantas menganggap bola umpan silang gelandang Manchester United itu langsung masuk ke gawang dan tidak menyentuh kepala Ronaldo.

Dengan demikian, gol Portugal tercatat atas nama Bruno Fernandes.(*)

Artikel ini telah tayang di BolaSport.com dengan judul "PIALA DUNIA 2022 - Demi Bikin Gol Bruno Fernandes Jadi Milik Cristiano Ronaldo, PSSI-nya Portugal Ajukan Banding ke FIFA"

# FIFA # Cristiano Ronaldo # Bruno Fernandes # Portugal # Uruguay  

Sumber: BolaSport.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda