TRIBUN-VIDEO.COM - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil memberikan nama untuk bayi yang baru lahir di tenda pengungsian korban gempa di Cianjur.
Ridwal Kamil melakukan peninjauan lokasi gempa di Cianjur, Jawa Barat, Selasa (22/11/2022) malam.
Bertepatan dengan kunjungan Ridwan Kamil, seorang pengungsi bernama Dewi, melahirkan di salah satu tenda pengungsian.
Baca: Ini Arti Nama yang Diberikan Ridwan Kamil pada Seorang Bayi yang Lahir di Pengungsian Gempa Cianjur
Pria yang akrab disapa Kang Emil tersebut langsung menghampiri tenda tempat Dewi mengungsi.
Dewi melahirkan seorang bayi perempuan, karena belum diberi nama, ia pun meminta Ridwan Kamil yang menamainya.
Momen tersebut dibagikan Ridwan Kamil melalui unggahan akun Instagram pribadinya @ridwankamil, Selasa.
Baca: Seorang Ibu Melahirkan di Pengungsian Gempa, Bayinya Diberi Nama Gempita oleh Ridwan Kamil
"Kebetulan ibunya, Ibu Dewi, meminta saya memberikan nama," tulis Ridwan Kamil di Instagram pribadinya @ridwankamil, Selasa (22/11/2022).
Dalam video yang ia bagikan di Instagram pribadinya tersebut, Kang Emil memberikan nama untuk bayi perempuan itu Gempita Shalihah Kamil.
Dalam videonya yang berdurasi singkat 1,5 menit tersebut, terlihat Kang Emil juga menggendong Gempita. (*)
# Ridwan Kamil # ibu hamil # bayi # Gempita Shalihah Kamil # gempa # Cianjur
Baca berita lainnya terkait Gempa Cianjur
Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Seorang Ibu Melahirkan di Pengungsian Gempa Cianjur, Bayinya Diberi Nama Gempita oleh Ridwan Kamil
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.